※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんに調味料を食べさせるべきか悩んでいます。皆さんはいつから試しましたか?

もうすぐ8ヶ月になります。
現在、保育園に通っていて給食が出ます。
献立を見たところケチャップや味噌などの調味料が入っていました。
それまでに食べさせなければいけないのですが、この月齢で調味料は早い気がします。
皆さんはいつ頃から調味料を試しましたか?

コメント

きい

うちは11ヶ月くらいからほんのちょびっとケチャップあげてました☺️
味噌はまだ今だに子供用の粉末のしか使ったことないです💦

• ゆう

ゆう

やっぱりそのくらいの月齢になったら少しずつって感じですよね💦
    粉末の味噌があるんですね!
    それで少しずつ試したいと思います😊
    ありがとうございます✨

• 9月8日
ままま

保育士でした!
0歳児だと家庭で食べた食材でしか給食は提供されないですよ!たぶん献立とは違う代わりになる物が給食に出てるんじゃないかと☺月に1度食材チェック表とかそんなの書いたりしませんか?
質問の回答にはなってませんが、すみません😅

• ゆう

ゆう

たくさん食べられた方がいいのでなるべくあげて下さいって感じでした💦
    調味料まだならだし汁などで対応って感じなんですかね🙂
    食材チェック表はその都度書いてます!
    あとはその日の給食でまだな物は印つけて下さいってことなのでほかの物で対応してもらえそうです😊
    また保育園行ったら聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 9月8日