※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
妊娠・出産

高位破水ってちょろちょろっとずっと出ているのですか?それとも出たり止まったりを繰り返す感じなのでしょうか?😧

高位破水ってちょろちょろっとずっと出ているのですか?それとも出たり止まったりを繰り返す感じなのでしょうか?😧

コメント

P子

私は出たり止まったりしてました!ですが明らかにオリモノとは違いました(°° )

• kou

kou

明らかに違うとはどんな点ですか??😮

• 9月8日
ママリ【・∀・】

私の場合は出たり止まったりしているように感じました。
体勢によってだったのかもしれません。
でも自分では出ている感覚なかったのに、羊水減ってるとも言われました💦

• kou

kou

出ている感覚なくて、どうやって気付きましたか?😱

• 9月8日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

最初の一回はパシャッって結構な量出たんです。下着と寝間着がびしょ濡れでした💦
    寝起きだったので尿もれか高位破水かわからず…産院行ったら破水で即入院でした。
    トイレ以外安静で、その後は羊水出ている感覚なかったのですが、翌朝の診察で前日より減っている、と…😣
    不安なら産院に連絡して行った方がいいと思いますよ!

• 9月8日
  • kou

kou

そうなのですね!ちなみにそれは何週の頃でしたか?😵
    私はパシャって感じもないんですが、なんとなく湿気っている?感覚がして、でも織物かなぁと思ったりで、、明日病院行って来ます!!

• 9月8日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

あまり不安にさせたくなかったのですが…
    16週のときで19週で残念な結果になりました。

そういえば!破水の瞬間、パチンッて音もしました。
    私の場合も水のようにサラサラしていて無臭でしたよ。
    もうすでに色々調べていると思いますが…万が一破水であれば感染が心配ですから、明日早めに産院にかかって下さいね!何も無ければ安心ですから😊

• 9月8日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

あ、あと…
    私は不育症で3人の子を12〜19週で失っています。上記の話は一人目なんですが、3人目も高位破水で、その時は破水の音はありませんでした。
    やたらと水っぽいオリモノが出るので産院行ったら大丈夫と言われました。
    でも帰宅後もさらに出続け…数日後の検診の際には羊水が全くありませんでした。急遽大学病院を紹介されましたがダメでした。
    高位破水でも無事に元気な子を産んでいる方もいますが、私のようなレアケースもありますので、必ず病院に行ってほしいです!

• 9月8日
  • kou

kou

そうだったのですね。お辛い話をさせてしまい申し訳ありません😢
    パチンって音がすることもあるんですね!
    はい、感染症が心配なので、悩んでるくらいなら病院で診てもらったほうが確実ですよね😥
    詳しくお話ししてくださりありがとうございます!とても参考になりました😌

• 9月8日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

ただのオリモノで、何事もありませんように🍀😊

• 9月9日
ぴー

私は出たり止まったりでした!気になるなら病院で確認してもらった方が安心ですよ(^ ^)

• kou

kou

どうやって気付きましたか??😨

• 9月8日
ママリ

私は一度出ただけでした!出たナプキンを病院に持って行ったので、破水だと診断してもらえました!

• kou

kou

一度だけで気付けたのですね!結構な量が出たんでしょうか?

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

少しでしたが、尿もれなどは今までないので、おかしいと思い、匂いを嗅いですぐ分かりました!生臭いと言われますが、わたしには精液の匂いと全く同じに感じました笑

• 9月8日
  • kou

kou

少しでも出た感覚や生理の時のようなドロッみたいな感覚?があったのでしょうか?😵
    精液の匂いですか!なるほど!参考にします🤔笑

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

出た感覚はありました!ドロっとはしてなくて、サラッと笑
    ちなみに助産師さんも、私の持参したナプキンを嗅いで判断してました😂😂さすがプロ😂

• 9月9日

37w1dで高位破水して、2dに産まれました!!
寝ていたら、お腹の辺からドンっと振動が来て、サーーっとサラサラした出ました。最初はおもらし?って思いましたが、匂いがなく、旦那に確認してもらったら水でした。
深夜でしたが、病院にTELしたら、来てくださいって言われ、そのまま入院しました( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

• kou

kou

その時はズボンが濡れるほどの量が出たんでしょうか??😣

• 9月8日

退会ユーザー

出ました!ワンピース着てたんですが、下着も服も濡れて、どうしようってパニックでした。

• 9月9日

追記→
出たり止まったりでした!