トイレでチョロチョロと出た後、破水か尿漏れかわからず悩んでいます。破水だった場合、旦那に連絡しないといけないが、尿漏れだったら恥ずかしいです。破水の経験を聞きたいです。
破水?尿漏れ?
1人目の時はピシャーって出たから破水ってすぐわかったけど、今トイレで拭いた後立ち上がったらチョロチョロチョロ💦
自分でも意識してなかったから破水なのか尿漏れなのかよくわからず😅
でも、それ以降意識してると出てないから尿漏れだったのかなぁ?
高位破水とかだとチョロチョロとも聞くけど、止まることはないですよね?
破水なら旦那にも連絡しなきゃだけど(仕事から帰るのに1、2時間かかるので💦)それで尿漏れだったら仕事抜けてくるのに悪いし、恥ずかしい😥
破水からだった方お話し聞かせてください🙇♀️
- Ri_mam(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

yossy
念のため、病院に確認した方が良いと思いますよ💦
私は、前期破水からだったので、最初生理の出血のような感じで破水し、また移動中にちょこちょこで出ました。。。

退会ユーザー
高位破水でチョロチョロでました。立ってる時に尿もれかなって感じのがありほんの少しだったから気のせいかな〜と思い普通に生活してましたが数時間後トイレから立つ時にあれ?また?ほんの少し出てきてやっぱりおかしいかなと思いました。尿もれか、破水かどちらか自信ありませんでしたが病院へ連絡したら調べるからきてくださいと言われて、調べてみると破水でした😅
そこから入院してすぐ抗生剤点滴、破水してるから24時間以内に子ども産まないと感染リスクありますみたいな説明を受けました💦
間違っててもいいので病院で診てもらうのが安心ですよ🤗
-
Ri_mam
高位破水でも、最終的にわかるくらい下着濡れますかね?
トイレに行ってから30分は経ちましたが今全く濡れてなくシートだとわかりにくいのかな?と今シート外して様子見てるのですが…
数時間出なかったりしましたか?
もう一度出たらと思ってはいるのですが、全く過ぎて尿もれだったのかなぁという感じです💦- 9月8日
-
退会ユーザー
そこまで濡れませんでしたよ💦本当にちょっとです。
数時間でずに、でも何回か出たので不安になり病院に連絡しました。
そうなんですね。
自分で見極めるのは無理なので少しでも不安なら一度病院へ連絡もありだと思います!- 9月8日
-
Ri_mam
お騒がせしました💦
あれから電話してみて、一応検査してきましたが破水ではありませんでした😅
恥ずかしかったけど、安心したので行って良かったです❤️
ありがとうございました😊- 9月8日
-
退会ユーザー
よかったです♡
出産近づくとドキドキしますね💓- 9月8日
-
Ri_mam
本当にドキドキです💓
同じ出産は無いだろうからドキドキが止まりません😂- 9月8日

退会ユーザー
私はチョロっと出て、次の日に2回チョロっと出て、って感じであれ?なんかおかしい?匂いもおかしいって思って病院行ったら即入院でした😅
-
Ri_mam
先程電話して病院に行ってきたら破水ではありませんでした😅
でも、安心できたので行って良かったです❤️- 9月8日
Ri_mam
一度出てから今30分くらい経ちますが全く出ないんですけど、それでも可能性ありますかね💦
前駆陣痛も夜は酷いんですが今全くで破水じゃなかったら全くと言っていいほど産まれそうな兆候がなくて😅
Ri_mam
ありがとうございました😊
先程検査してきて破水ではなかったです😅