※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
子育て・グッズ

果物の食べ方について相談です。自宅では巨峰や莓を一房や一パックごとに食卓に出していますが、インスタでは一粒ずつ出している写真をよく見かけます。自分がおかしいのか疑問に思っています。皆さんはどうされていますか?

果物ってどうに食べてますか?
我が家は巨峰なら一房ドーン
莓なら一パックドーン
と、食卓に出します。

インスタ見てると、一人に対して莓や巨峰なら一粒か二粒を食卓に並べてる写真を多く見ます。

私がおかしいのか?
実家では2パックでもドーンとでてきていたので、私も同じくパックごとドーンです。

皆さんはどうですか?

コメント

空色のーと

いちごは1人ずつに分けてだし、ぶどうなどは洗う時に房から外して身だけお皿に盛って各自好きなだけ食べる、という方式です!

すかぴ

ドーンですね!
洗って違うお皿にのせたとしてもドーンです。小分けにしたりしません!

子どもが取り合いとかするなら同じ数だけお皿に分けるかなぁ。でも大人はそのままかな。

みーこ◡̈♥︎

それぞれが食べる数を制限できるならドーンでもいいと思いますが…

子供が複数いるとそうもいかず…ひとりが食べすぎて、のんびり食べてると気づいたらなくなってるってこともあるので😅

うちは一人一人、食べやすさとか考えたりして食卓に出してます💡

mako

娘が無限に食べる、かつ独り占めして他の人が食べようとすると怒って面倒なので、洗ったら最初から分けて盛ることが多いです😅
あとそうでなくても夫があまり果物食べないので、丸ごとドーンだと余るので、やはり分けます💧

しんりま

同じような方もいて安心しました!
ありがとうございます🙆