義姉が子供に暴力を振るっても反省の様子がなく、他人の子供に手を上げることがどの程度の問題か疑問を持っています。
義姉は会うたびに子供にゲンコツしたり、思いっきり腕引っ張って怒ったりしてるんですが、叩いてしまった…とかって落ち込んだりしている様子は全くありません。
義祖母に叩くなって!って言われても、口で言ってもわかんないからって言ってるくらいです。
ママリなどで子供に手をあげてしまった…って書いてるのとかをたまーに見かけるのですが、それってどの程度なんですか😥?
がっつり顔とか殴ったりって事なんですかね?
ちょっとした疑問です💦
- ⭐︎(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ひさ
何歳の子に対してかは分かりませんが、下の子抱っこしてて上の子がとっさに危ない!と思ったら思わず「危ない!」と言いながら引っ張る事はあります😥
何度言っても分からない時はお尻をペチンくらいですかね🤔
頭は大事なので叩かないです💦
どきんちゃん。
殴ることはないですけど、ペシッ!と叩く事は私もあります。
ただそれでも虐待と言われる世の中なのでいい事ではないんだろうなぁと思ってます。🤔
-
⭐︎
ちょっとペシッてやるのもあんまりいい事ではないですよね💦
- 9月8日
-
⭐︎
それくらいは仕方ないのかなとは思いますけど😭
- 9月8日
-
どきんちゃん。
ただ何でもかんでも、ダメダメと言ってると子育てしづらくなりますからね。
難しいですよね😩 私も子供の時かなりスパルタに育てられましたけど
周りに甘えられるところが沢山あったし、
母親を嫌いになった事はないので今となればノープロブレムなんだと思ってます笑- 9月8日
-
⭐︎
ほんとそうですよね!
のびのび子育てしたいなーって思います😔- 9月8日
けー
個人的なイメージとしては、頭や手などを叩くイメージです。
もちろん力加減はして。
外出先で迷惑かける相手がいるような場所ではどうしても聞かなければおでこをペシッと叩くくらいはしますよ。
まさかガッツリ顔殴ってたら虐待では?
例えば頬を平手打ちしたり、グーパンチしてたら怖いですよ…
-
⭐︎
手あげてしまったと物凄く落ち込んでる投稿を見るのでどの程度なのかと気になってしまって💦
義姉は全く落ち込んでる様子はないので顔グーパンとかなのかなと思ってしまいました😂💦- 9月8日
ゴロぽん
何歳の子ですかね?
4〜5歳以上ならそういうしつけもあるのかも??
と思います。😅
-
⭐︎
2歳と5歳です!
2歳の子に関しては腕外れるんじゃないかとこっちが見ててヒヤヒヤします😂💦- 9月8日
-
ゴロぽん
5歳の子に慣れてしまうと2歳の子にも雑になりがちですからね💦
いくら聞かない子だとしても、それはかわいそうですね😭
そんな乱暴な人が母親だから、子どもが言って聞かないのは当然と思いますけどね…- 9月8日
-
⭐︎
そうですよね😥
下が産まれてから上の子にかなり冷たくなって下ばっかり構ってるので気を引こうと悪い事しているのがわかるので可哀想になります💦- 9月8日
みす
がっつり殴るのはないですね、さすがに。
お友達を押したりとか叩いたりとか人に迷惑をかけるようなことをしたらお尻や手をペチンとはたきます。
-
⭐︎
さすがに殴るはないですよね💦
お尻や手を叩くのは仕方ないのかなと思います😥- 9月8日
⭐︎
危ない時とかに引っ張ったりするのはいいと思うんですが、義姉は怒る時に子供が逃げたら腕引っ張っるとかなので😥💦