※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

子供が今日の日中からお腹が苦しい(臍周辺と言ってます)と言ってて、食…

子供が今日の日中からお腹が苦しい(臍周辺と言ってます)と言ってて、食欲がなく元気もあまりなく、夕方昼寝から起きて大量に吐きました💦

吐いたのは1回のみで、変わらず食欲はなく、お腹が苦しいとだけ言ってます( ; ; )
熱はありません。
うんちも毎日1.2回出ているので便秘は違うかな〜と思っています。

胃腸炎を疑っているのですが、保育園にはおらず、
私と夫も症状はありません、、

滅多に吐くことがなく、ごはんが食べれない&おやつもいらないなんてことがないので、心配してます😢

胃腸炎にはなったときがなく経過がわかりません…

先週末にちんちんに炎症が起きて膿が出ていたので
小児科受診&風邪も引いてたのでお薬は処方されて飲んでいたところでした💦

コメント

ちびトラマン

先週の土曜日に長男が似たような症状になりました。
苦しいと言っていて吐いたのは自室で、夜寝る前大量に吐き寝たけど時々起きて5回程嘔吐しました。
朝には落ち着きましたが、その後一度も下痢にはならずおならが止まらない〜と言っていました(笑)
最後まで下痢をせず誰にも移らず終わりました。胃腸炎かな?と思いつつきっちり消毒もしました。消毒は次亜塩素酸が効くのでやってください。
お大事にしてくださいね😣

• なー🍒

なー🍒

ありがとうございます😭!
    今のところ1回のみ嘔吐ですが
    これから吐くようなら胃腸炎の可能性ありって感じですよね💦

痛いとか気持ち悪いならわかるのですが、苦しいだと、何だろう…って感じでいました(;_;)

消毒は次亜塩素酸スプレー?みたいなのはあるのですが、ハイターで作らないと意味ないですかね?😭
    トイレやリビングはどの程度&頻度で消毒すれば良いでしょうか?泣

• 1時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

うちもガスだまりなんかな?って思ってましたが繰り返しの嘔吐だったので胃腸炎かなと思いました。
    いつもハイターで作っていたのでスプレーの効果がわからないです💦すみません💦
    吐瀉物や便からうつるみたいなので、排便をしたら消毒、嘔吐処理をしたらしっかり手洗い、みたいな感じですかね。リビングなどはドアノブなど接触するところはこまめに次亜塩素酸をかけて拭いていました。

• 1時間前
  • なー🍒

なー🍒

私もオナラが溜まってたりするのかな〜?とか思ってたのですが、
    本人は違うと言ってました😭

おしっこの時は消毒ってしなくて大丈夫なんでしょうか?💦

ハイターでの作り方ネットで見たことあるのですが、ペットボトルに入れて作ったあと、使用する時はどんな感じで使うのでしょうか?🙏
    ペーパーorタオルや雑巾、なにで拭き取るのが良いでしょうか?😭

• 1時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

お腹が張って苦しいってずっと言っていましたね💦嘔吐治るといいですね😣
    うちはトイレは二つあるので本人専用にしちゃってました💦おしっこの時は消毒しませんが、ドアノブや電気スイッチは拭いてました(笑)
    空のスプレーボトルに作った液を入れてました‼︎
    キッチンペーパーで拭きあげ、ビニール袋にまとめておきました💦そのビニール袋は玄関外のゴミ袋にいれて家の中には置いておかないってしてました😵

• 1時間前
  • なー🍒

なー🍒

やっぱり張ってるみたいな感じなんですね…😭結構大量に吐いたので、私も驚いた&本人もびっくりして、怖い〜って言ってました(;_;)

2つあると良いですね!!👌

やったほうが尚安心ですよね😮‍💨

スプレーボトル探してみます( ; ; )

うちはマンションで玄関前に置けないので、ベランダあたりに置いておこうとおもいます!!💦

• 1時間前
はじめてのママリ

胃腸炎っぽい気がします💦
まだ吐く可能性あるので無理に胃に食べ物は入れず、経口補水液があればそれを少量ずつ摂るのがいいかと思います!

• なー🍒

なー🍒

ありがとうございます😭!
    今のところ1回のみ嘔吐なのですが
    心配なので食べさせてません💦
    経口補水液が家になく、
    ポカリを少量ずつ間を空けて飲ませていたのですが、大丈夫でしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポカリでも大丈夫だと思います!!
    1回のみで終わりますように😭

• 1時間前
  • なー🍒

なー🍒

ありがとうございます🙏
    今は布団に入ってすぐ寝ました💦
    あとは吐かないこと祈ります!!

• 1時間前