※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッティン
子育て・グッズ

産後の腰痛で痛みがあり、ロキソニン飲んでも母乳に影響ありますか?授乳はどれくらい控えたらいいでしょうか?足がビリビリして痛いです。

産後の腰痛からかなり痛みがあり、足がビリビリ電気が走ります。ロキソニン飲んだらやはり母乳影響ありますかね?その場合、どれ位授乳控えたら良いでしょうか?泣きそうに痛みます(;´Д`A

コメント

Shi

わたしは出産した時、産婦人科で痛み止めにロキソニン処方されたので、全く気にもせず飲んで授乳もしてました!
市販のロキソニンと病院で処方されるロキソニンに違いがなければ、授乳も大丈夫だと思いますが、お医者さんや薬剤師の方に聞いた方が確実だと思います!

まりりん

ロキソニンは大丈夫ですよ(*´╰╯`๓)♬

市販のも処方せんのも一緒ですよ♡

くまうさぎ!

わたしも乳腺炎になった時に、産婦人科からロキソニン処方されました😁

ですが、心配なら、ちゃんと病院に行って医師の話を聞いた方が安心するかもしれませんね💡

それか、ロキソニンに代わる薬を出してくれるかもしれませんし😃

授乳した後に飲めば少し時間おけますよ!!

ナッティン

皆様、回答ありがとうございました!
まとめてのお礼ですみません。
痛みに我慢できず、食後服用して、その後の授乳はミルクのみにしました。次の授乳まで5〜6時間は空けれそうです。
痛みから解放され、精神的にも楽になりました^_^