※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

授乳中で胸が痛く、2歳児に痛がられてイライラしています。毎日胸を守るのが大変で疲れました。

いま授乳中で胸の張りもあり、ちょっと胸に手が当たるだけでも、痛いのに2歳児がど突いてきたり、一緒に寝てて胸に手足が飛んでくるときめちゃくちゃ痛くて、かなりイラっとしてしまいます、2歳児は悪気はないのはわかるんですが、めちゃくちゃ痛いのでついイラってしてしまいます
毎日2歳児から胸を守るのに必死です、なんか疲れました

コメント

ママリ

わかります!!!!
私も新生児のときおっぱい張って張って痛くて
自分で触るのすら痛いのに思いっきりかかと落としされ怒鳴ってしまいました💦💦
今もさすがに蹴られたら痛いですが触れるくらいなら大丈夫になりましたが💦

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

張るだけでも、痛いのに
    どつかれるともう涙出ます💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

本当に痛いですよね😭
    私も張って寝れなくて辛い上に触られたくなくてなのに蹴られたときは本当にどつきたくなりました😭(大人だったら100パーどついてました)
    私は生後1ヶ月で落ち着いてきたので、もう少しですね😂

• 9月8日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

張るのもいつか落ち着くんでしたっけ??
    夜寝てる時も張った痛みで目が覚めるときあります😭

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

はい!!落ち着きました!
    さすがに(すごい夜寝てくれて)5時間とか空くと張りますが痛みはなくなりました!

• 9月8日