※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

75日の赤ちゃんが7キロ超えて抱っこで腱鞘炎になりました。痛み軽減の方法を知りたいです。

生後75日にして体重が7キロを超えました😂
おかげで抱っこをする時に力が入ってしまい、腱鞘炎に。。

テーピングやサポーターは固定されることが激痛でだめ、
湿布は多少効きますが息子に当たってしまったら…と考えてしまい、貼ることに抵抗があります。。

腱鞘炎を経験した先輩ママさん方。
病院以外で痛みを軽減する方法などありましたら教えてください😣

車のハンドルどころか、スマホすら持てなくなりました。。(利き手じゃなかっただけ救いです)

コメント

湿布、治りはしませんが、ないより全然良いですよ!
夜寝るときに貼って寝てました🙋

あとは、できる限り手首に負担をかけないように、腕の筋肉使うように意識しながら使うしかないですね💦😭

• みみ

みみ

湿布貼ってみますー😭
    首が座ってないので支えるのについ力が入ってしまって…気をつけてみます😣

• 9月9日
ねお

うちの子も体重重かったんで、家でも抱っこ紐をつかってました!
ただ、私エルゴ買ったんですが、お出かけとかにはいいんですが、家では暑くて😥

なので、2本目を購入しましたが、慣れるのに時間かかりました😂

今となってはコニーの抱っこ紐欲しかったなと思いました!
ぜひ検索して探してみてください!

• みみ

みみ

コニーを含む抱っこ紐4本ありますが、抱っこ紐拒否なので使えません。
    抱っこ紐に移動するまでの動きも厳しいくらいなので…

• 9月9日