※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りし、うつ伏せで寝ることがある。寝返り防止クッションを買うか悩んでいる。購入した人、どんなものがいいか教えてください。

4ヶ月になり寝返りが激しく夜寝かせてから少し経って様子を見てみるとうつ伏せで寝てます!
びっくりして大慌てで向きを直したのですが、、、、

そこ主人と寝返り防止クッションを購入するか迷っています。ネットで見ると逆に危ないとか、、、

皆さんは購入されましたか??
購入するとしたらどんなのがいいですか?

コメント

3児ママ

私もネットでクッションは逆に危ないとみたので買わなかったです💦
顔がしっかり横向いてるかだけ確認してうつ伏せで寝かせてます✨
その方が本人も落ち着くのかよく寝てくれるので💨

息子もうつ伏せで寝ますがクッションを置いたことは無いです。
首が座って顔を自分で動かせるので、ほっといてます。

寝返り防止クッションは買いませんでした!
首が座ってればうつ伏せ寝でも自分で頭を動かせる。
と、読んだので何回も確認しながらそのままうつ伏せ寝させてます😊

ままりん

寝返り返りができるようになってからはそのまま寝かせてます!
専用クッションを買った友人が寝ている間にゴロゴロ寝返りしまくってクッションを乗り越えられて全く意味なかったと言ってました😅

みす

寝返りが出来ているなら顔がうごかせるので大丈夫だと思います。
うちの上の子もうつ伏せでずっと寝てました。