※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんあす
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんには、ファミレスのお子様ランチはいつから食べさせるのが適切でしょうか?現在は薄味のものやベビーフードしか食べさせていないので、お子様ランチの味付けについて気になっています。

よくファミレスにあるお子様ランチっていつくらいから食べさせましたか?いま1歳2ヶ月ですが、めちゃめちゃ薄味のものかベビーフードしか食べさせてないです。お子様ランチの味付けってどれくらいの濃さなのかなーと思うのですが、、、

コメント

はじめてのママリ

1歳過ぎから食べさせてました😃
ベビーフード味濃いのでお子様ランチ食べても変わらないと思います😅💦

• ちゃんあす

ちゃんあす

変わらないくらいなんですね!💦💦💦じゃああまり抵抗なくあげさせても良いんですね!

• 9月8日

結構濃いのもあるので、2歳くらいからあげようかなぁと思ってます🙌いま1歳10ヶ月です。
お友達はよく食べる子なら1歳半くらいから食べてる子みかけますね🤔

• ちゃんあす

ちゃんあす

あんまり味濃いのあぜさせたくないですもんね💦極力大きくなってからにしようと思います!

• 9月8日

揚げ物とか油たっぷりなイメージだったので1歳半くらいからあげました☺
お子様ランチって味付けや量は3歳を目安に作られているみたいですよ♪

• ちゃんあす

ちゃんあす

3歳を目安って初めて聞きました!参考にします🙌

• 9月8日
はじめてのママリ

ファミレスのものでもロイヤルホストは比較的薄味でいいですよ😊
私は塩抜きで注文したり、味噌汁やスープは水で薄めてあげてました。共働きなので1歳2ヶ月だと外食していたような気もします😅