※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちー
お金・保険

子供の学資保険てどこに入れてますか?またオススメのところあったら、教えて下さい。

子供の学資保険てどこに入れてますか?またオススメのところあったら、教えて下さい。

コメント

きくぴん

こんばんは(^^)私は郵便局のかんぽ生命です。他のとこは見積もりとかしてもらってないのですが、だいたい満期が200万積み立てが普通のようです。私は100万の満期で18歳までのをして、2歳加入の月々7000円くらいです( ^ω^ )他に貯金もしてるので、掛け金が少ないですが( ̄▽ ̄)1歳過ぎると2歳からの掛け金になるので支払うのが高くなってしまうので掛けるならお早めに(^^)

チャグチャグ

かんぽ生命です。
他の保険会社で返戻率高いのもあって考えましたが、かんぽなら万が一でも傾くことはないと思って、安心第一で入りました。
初めは17歳満期でおりてくるものを勧められましたが、返戻率が低かったので、18歳から4年に分けておりるものにしました。
年払いにして、さらに返戻率上げてます^_^

リン奈

郵便局です(*´∀`)色々あって迷いますよね(*_*)

ぷーちー

みなさん郵便局なんですね(o^^o)
そうなんです!いろいろ資料を請求して見比べてたんですけど、もうわけわからなくなってきちゃって^^;
やっぱり安心第一ですね!
かんぽにしよう(^-^)
ありがとうございました♡