※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

夜中の授乳時、毎回オムツを替える必要があるか悩んでいます。最近、赤ちゃんがオムツ替え中に泣いたり、目がぱっちりになったりします。

夜中の授乳時、毎回オムツ変えてますか?
毎回おしっこが出ていて、オムツかぶれもあったので変えていたのですが最近飲みながらウトウトしオムツを替える時に泣いたり、オムツを替えたら目がぱっちりになったりします(>_<)💦

コメント

2ヶ月のころは変えていた気がします😲最近になって、ようやくおしっこの回数が落ち着いてきたので夜中は変えてません😆
二時間おきとかなら、回数を減らしてもいいと思いますよ💗

• 723なつみ

723なつみ

夜中は3〜5時間おきと日によって違います(>_<)💦
    変えたほうが良さそうですね💦

• 4月9日
★ハピ★

毎回授乳の前におむつは変えています。目がさめちゃうのですが、おっぱい飲めばまた眠くなるかなぁと思って。変えないと気持ち悪くてかわいそうだなと思うので、3時間おきぐらいで変えています。

• 723なつみ

723なつみ

そうなんですね(>_<)今まで授乳後に変えていたので、授乳前に変えてみます‼︎

• 4月9日
ぶーちゃん🐷

あたしは授乳前に変えてました\(ϋ)/

• 723なつみ

723なつみ

今日から授乳前に変えてみます‼︎
    夜中起きたらオムツ→授乳にします✨

• 4月9日