妊娠7ヶ月で乳首から分泌液が出てきたので驚いています。二人目の場合、分泌液が早く出ることがあるのでしょうか?二人目の経験を教えてください。
現在妊娠7ヶ月、1歳8ヶ月の娘がいてます。
上の子の時は妊娠38週ぐらいで乳首からやっと分泌液が出てきたのですが今回妊娠7ヶ月に入ったばかりなのに今朝濡れてるなと思ったら右側だけ分泌液が少し出ていました😳!
上の子は1歳4ヶ月のときに卒乳(ほぼ出ていなかった)しましたが二人目だから分泌液でるのも早いんですかね😭??
こんなに早く…とびっくりしています😥
皆さん二人目の時どんな感じでしたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きりん
上の子の時はいつから出たか覚えてないですが、1歳8ヶ月で卒乳して、約2年経ち、現在私も妊娠7ヶ月くらいから濡れるほどではないですが、乳首がチクチクするなら~と思うと、乳腺に固まったかすみたいのがたまにあったりしますよ😄
助産師さんに聞いたら、普通は産後2、3日で分泌してくるけど、早い人で30週辺り~出てくるって言ってました😄
経産婦だし、乳腺は開いてるから早いのかもしれないですね😆
たこやきこ
わたしも2人目の妊娠のときに、30週目で分泌液が出てビックリしました(笑)
39週目あたりには、母乳パッドが必要になっていました😅
予定日超過で、計画分娩だったのですが、産院のパジャマに下着無しで着替えたら、母乳が沁みて恥ずかしかったです😂
でもおかげで、初乳はばっちりゴクゴク飲んでくれましたし、今でもよく飲んでくれています🤱
-
はじめてのママリ🔰
母乳パッドが必要になるくらいですか😳!
入院中に余った母乳パッドを使いつつ後程買おうと思っていましたが事前に必要かもですね🤣🤣
たしかに初乳かなり飲んでくれそうです🤭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
同じ様な感じで安心しました🤭!
早い人で30週辺りなんですね〜🙌🏻
まだまだ卒乳したばかりだし早いのかも知れないですね🤔