コメント
のん
アレルギー反応が出てから病院行ってもほぼ消えてるそうなので、7~8時ならあげちゃいます😅
もし、すぐ病院に行かなきゃいけないような重篤なアレルギーなら救急車呼ぶと思うので😱
でも、卵とか、重篤なアレルギーが出そうなものはなるべく診察時間内にあげるようにしてます😊
なので、6時前に起きたらその時はおっぱいで、離乳食は10時とかに遅くしちゃってます☺️
曖昧で参考にならずすいません😥
ままり
それぐらいの月齢の頃(2回食の頃)はうちの子も早起きで6時~離乳食とかしてましたが、新しい食材だけは9時とか10時とか(特に時間決めてなかったけど午前の診察やってる時間帯で息子の機嫌のいいタイミング)におやつ感覚で1~2口食べさせてました☺️
小さじ1はちょっとハードル高かったのできちんと小さじ1からスタートはできてなかったけど、まぁ一口でも食べたらいいか、みたいな感じでした😅
-
みずき
同じような方いて良かったです!
本当は10時くらいがいいんでしょうけど、出掛けたいし3回食に移行しやすいだろうなー、とか。笑
確かに小さじ1もう一度食べさせるの大変なんですよね😅- 9月8日
みーちゃん
今は3回食なので新しい食材は2回目のお昼頃にあげてます💡
1回食だった時は朝一はミルクで9時頃に離乳食でした!
-
みずき
そうなんですね!
3回食だとその方が安心ですよね!
やはり診察時間内がいいですよね!- 9月8日
みずき
そうですよね、ひどかったら救急車ですもんね!
私も最初は離乳食7時半だったのであまり気にせずあげてたのですが、6時だとあまりに早いので私がびびってて😅
どうしても朝寝のあとでかけたりしたいので離乳食は早くあげちゃってるのですが、アレルギー出やすい食材は診察時間内がいいですよね!