※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

下の子は未だに昼夜2時間おきに泣き、授乳間隔も伸びず。昼間も抱っこしないと泣き、寝ない。夜中はおっぱいを吸わずに泣く。新生児の時の上の子との違いに戸惑っています。

1人目の時と違いすぎて泣きそう

1ヶ月の時から上の子は夜もよく寝てくれて
昼間も一人でネンネしてくれて
授乳間隔も伸びてくるのが早かったのですが
下の子は未だに昼間夜中も2時間おきに泣きます
昼間も抱っこしてないと泣くし寝ないし
自分からおっぱいを離すくせに
泣いたと思えば、1時間しか経ってないって事が多々あります。
夜中はおっぱいが口の中に入ってるのにもかかわらず
吸わないでギャン泣き。疲れます笑

授乳間隔はまったく伸びず
逆に新生児の時の方がよく寝てくれてました笑
この先思いやられます笑

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

おっぱい余りでてないのでは?と思いました( ̄▽ ̄;)👏🏻ミルク足したらどうでしょう??

• みぃまま

みぃまま

足してますよ〜混合なんで😃

• 9月8日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

どこにも書いてなかったのでてっきり完母なのかと思いました😂失礼しました( ˊ࿁ˋ )

うちも上の子はめちゃくちゃいい子だったので2人目がそんな感じだと疲れ切ってしまいそうです😂お疲れ様です😢

• 9月8日
  • みぃまま

みぃまま

こちらこそわかりにくくて😰

旦那のサポートがあるので助かってますが…
    夜中起き続けられるのがとてもしんどいです笑
    だいたい授乳間隔空いてくるのっていつぐらいからなんですかね?笑

• 9月8日

いえ😂2人目だからこそ、あれ?1人目の時はいけてたのに~ってのがありますよね💦

手のかかる子やった〜って子は3ヶ月かかってました(><)
    うちの子は完ミだったせいか3時間ぴったしで起きてたので中2時間しか寝られず寝不足続きでした😅はやく授乳期間伸びて欲しいですね😢💓

• 9月8日
  • みぃまま

みぃまま

そうなんですよ〜!あれ、こんな大変だったっけ?こんなんだった?!って思う事が多々あります笑

完ミだと寝てくれる印象なんですけど、起きちゃうんですか😰うち今、完ミにしようか迷ってるんですけど
    夜中にミルク作るの大変だなぁとかギャン泣きされながらミルク作るのもなぁって思いながらずーと迷ってます笑

• 9月8日

3ヶ月間だけウォーターサーバー借りました!そしたらそんなに苦痛じゃなかったですよ⭐️母乳よりは時間かかりますが💦

• 9月8日
いちご

上の子がお利口すぎますね!!夜中2.3時間おきの授乳なんてみんな普通だと思ってました。
新生児の方がよく寝ますよね(笑)

• みぃまま

みぃまま

そうなんですお利口すぎて、
    夜中の授乳普通なんですよねー
    こんな頻繁に起きた事なかったから上の子がどれだけ育てやすかったかわかりました笑
    新生児の方がよく寝ます笑

• 9月8日