コメント
kao.
離乳食はまだですか?( *ˊᵕˋ)
離乳食と同じタイミングで、
マグやストロー飲みの練習もしつつ、
麦茶や果汁をあげたら良いと思います★
chiisa
ウチは訪問の助産師さんに教えてもらって、4カ月半からスプーンの練習で麦茶あげてますよ!
離乳食と同時にマグマグ使い始めました✨
果汁は最初は薄めてからの方が良いと本人書いてありましたが、そのままあげちゃう人もいるみたいですよ!ウチは果汁まだです−!
-
rion.com
返信ありがとうございます(♡ϋ)ノ
完全母乳なので、母乳以外の水分はいつからとらせるようにしたらいいんだろう?マグマグはいつから使えばいいんだろう?と思ってました!
早くからあげてるんですね♡
もうすぐ離乳食を始めようと思っているので、マグマグもはじめてみようと思います!
ありがとうございます♡- 4月9日
このみんちゃん
赤ちゃんに合わせて、母乳は味が変わるらしく特別、麦茶や果汁は飲まさなくていいと保健師さんから聞きました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
我が家の子は、離乳食が始まってから麦茶や赤ちゃん用のジュースを飲み始めましたよ♪
マグマグは5ヵ月から使いました。哺乳瓶の乳首のような形をしたやつはカミカミしてるだけだったのですが8ヵ月〜って記載されてるストローやコップのマグマグを嬉しそうにダラダラこぼしながら自分で飲んでます😅スプーンでお茶などはあげていたのですが、自分でガブガブ飲むのが好きなようです💦
-
rion.com
もうすぐ離乳食を始めようと思っているのでこのタイミングでマグマグ練習してみようかと思います!ベビによって、飲み方も好みがあるんですね♡うちの子はどれが気に入ってくれるんだろう〜?♡楽しみ♡
ありがとうございました!- 4月9日
リンスケ
離乳食とともにマグマグもお茶や果汁も始めました!
一緒のものを食べたり、飲んだりしてるってゆうのが嬉しいみたいでしたよ(人゚∀゚*)
ちなみにうちはストローの習得は9ヶ月くらいになってからでした(´,,•з•,,`)
マグマグは、漏れやすい漏れにくい、メーカーによっていろいろみたいなので、お気をつけください・・・||||(・・、)
-
rion.com
返信 ありがとうございます(♡ϋ)ノ
離乳食とともに始めてみようと思います。
マグマグどこのがいいんでしょう?
Pigeonのにしようと思ってます♡- 4月9日
-
リンスケ
Pigeon使ってますが、子供が振り回したり、倒したりするとこぼれて、毎回キー!(ꏿ⌓ꏿ╬)ってなります!
コンビのteteoってゆうのがこぼれにくくていいみたいですよ٩(๑•̀ω•́๑)۶- 4月9日
-
rion.com
そうなんですか!!
ピジョンこぼれるんですね੯ੁૂ‧̀͡u\
実際に使ってる方の意見とーっても参考にぬります!ありがとうございます♡
テテオも見てみます♡- 4月10日
ぶーちゃん🐷
離乳食が始まるタイミングで
マグマグで麦茶の練習しました☆
娘は5ヶ月頃からですね!
-
rion.com
もうすぐ6ヶ月になるので離乳食を始めようと思ってます。マグマグもデビューさせてみようと思います♡
ありがとうございます♡- 4月9日
rion.com
もうすぐ離乳食始めようと思ってます。
同じタイミングでいいんですね!
ありがとうございます♡