旦那の朝帰りどれくらいまでなら許せますか?朝帰りといっても滅多にしま…
旦那の朝帰りどれくらいまでなら許せますか?
朝帰りといっても滅多にしませんが、2週間前は連絡なしで友達とボーリングで朝帰り。
今日は友達とダーツで今から朝まで遊ぶらしいです。
もうイライラしてしまって泣きそうです😂
旦那は息子がまだ小さいからとお出かけに家族で行っても息子は覚えていないから意味ないといい、友達とは映画とか行くくせに私や息子とは出かけません。ショッピングモールすら行ったことありません。
月に何回も飲み会、スロットも朝から晩まで。そして毎日仕事終わりにジム。
おまけに出張、単身赴任で私はほぼワンオペ。
なんで私だけがこんなに一人の時間がないのでしょうか。
しかもお金もピンチやから食費も切り詰めて、専業主婦やからお小遣いもない。
私は友達とランチでも2ヶ月に1回くらいで息子はもちろん連れていきます。
なぜ旦那だけ友達と朝まで気にせず遊んだり、毎日ジムの時間があったりするのでしょうか😭
みなさんだったらこのくらい許容範囲ですか?
- まな(6歳)
コメント
退会ユーザー
朝帰りは許しません🙅♂️
もう父親なんだし。
子供が大きくなってきたらいいけど!
⭐︎
絶対許せないです
うちの旦那は毎日仕事終わってすぐ帰ってきて、子どもたちお風呂いれて、ご飯作ってる間は相手してます
友達とご飯も月に一回くらいで、八時に行っても十時頃帰ってきます
お風呂も私1人だと大変なので入れてからいってくれます!
なので朝帰り滅多にしないですが、たまになら許せます。でもまなさんの状況で朝帰りされたらぶちぎれます
-
まな
めちゃくちゃいい旦那さんですね🤤
友達とごはんも月一で10時くらいに帰ってきてくれる旦那さん滅多にいないですよ🥺💓羨ましいすぎます!
うちの旦那なんて絶対友達と飲みにいったら3時くらいまで帰ってきませんよ😧
たまになら朝帰り許してしまいますよね🤣
たしかに、お前遊びすぎやろと私も旦那に対して思います!- 9月8日
-
⭐︎
旦那子どもたちにメロメロで、会えないと寂しいみたいです笑
まだ21なのですが、若いわりにはいいパパだなと思います🤣
ありがたいことに旦那お酒飲めないので、飲みに行くことがまずないので、朝帰りもないのかもしれないですね😂
でも年末にボーリングとか行ったりして朝帰りしたことは何回かあります!
許容範囲です🤣👍
まなさんも子ども預けて朝帰りしたら気持ちわかるんじゃないですか?
って言っても心配で預けられないですよね😭- 9月8日
-
あーの
横からすみません‼️
素敵な旦那さんですね☺️
理想ですわ( ´∀` )b
日頃の行いですよね~
私もそれならたまの朝帰りは許せる~
プラスこの間朝帰りして朝起きるの遅くかったから、今日は子どもと遊んでおくから好きなことしていいよーとか気遣いあれば文句なしですね🎵
お若い旦那を私の旦那に手本にさせたい(>_<)- 9月8日
-
⭐︎
ありがとうございます😊✨
遊びに行ったら絶対私にケーキとかアイスとかデザート買って帰って来てくれるので、地味に楽しみにしてます🤣- 9月8日
ミカエル
いやーありえないですね。
毎日ジム行ったり遊んだり、独身じゃないんだぞって言ってやりたいです。
たまにだったら朝まで何時でもいいですけど、毎日だったら許せません。
次は主さんの番でお子さん預けて朝まで遊んだらどうですか?
そしたら気持ちわかるかもしれないですし(笑)
-
まな
毎日当たり前のようにジム行ってるけどその間見てるのは私やからね?って感じです😂
金と時間の無駄がハンパないです🤮
旦那に朝まで私も遊んでいいか?もちろん息子みといてやって言いました😂
すると、いや、まなは朝まで遊ぶ友達なんておらんから朝まで友達と遊べるのは俺だけや〜と言い返されました😂- 9月8日
グリ
絶対に無理です!
許せません!
自分ばかり遊びに行って何も育児の手伝いもしないなんて父親失格ですよ😤
-
まな
お風呂はタイミングあえばいれてくれるのですがそれ以外は気が向いたら子供の相手するって感じですかね🤔
独身ちゃうぞ〜って思いますよね🤮🤮- 9月8日
manao
私のとこも、朝帰り許可して欲しいとかほざいてます😂
僕には自由がない、、と!w
終電までなら飲んでいいよ
と言いますが朝帰りダメなのが気にくわないらしく
友達の嫁はOkしてる
お前やばい嫁ってゆわれてるでってゆわれました👎笑笑
ディズニーいきたいってゆっても子供に記憶残らんから
物心着いてからでいいんちゃんって私もゆわれました!
-
まな
いや結婚して子供おるの自覚して?って思いません😂?
まず、飲み会に行ってる時点で自由あるし、朝帰りNGは当たり前やし周りが嫁やばいとか言える権利ないし巻き込まんといて!って感じですよね😔
わたしもディズニー行きたいです🥺💓
全然行ける月齢なのに、記憶には残らないかもやけど写真にも残せるし家族の思い出にもなるし息子自身がいっぱいいろんな刺激をうけていいことやのになぜかダメとかいいますよね😭もう意味わかりません。- 9月8日
-
manao
友達の奥さんは
とか比べられます👎
私が毎日離乳食の栄養考えてしてても
先輩の子供はもう離乳食だけでミルクやめてるから
やめたら?とか
口出しうざいです!
うんこすら変えてくれない😳
ほんとに、、
なにをかんがえてるのかわかりません、、
もおしんどいですね😨- 9月8日
ままみ
まなさんの普段の旦那さんの行動をみてると朝帰りなんて許せません😅完全にまだ独身気分か子ども居てない人の行動ですよね⁉️💦
お金に余裕があっての生活ならまだ許せますがお金ないもないのに…ジム通い…
私なら発狂しちゃいます😣
-
まな
家族サービスしてくれるならまだしも土日ずっと家で旦那はジムか携帯かゲームで三食わたしが作るその繰り返しでほんと嫌です😩😩
わたしが金銭管理してますが、旦那は最低でもお小遣い4万(弁当は持参)で、プラスジム代、プロテイン代なのでもう旦那だけで毎月5.5万かかってます!😂
そこだけは絶対いるらしく、、四万もあって遊べるお金あるなら嫁に3000円くらいくれたり子供になんか買ってあげるとかしてくれたらまだポイント稼ぎでいいのですが、そんなんもないのでもうイライラです😂- 9月8日
-
ままみ
お小遣い多すぎます💦お金があるから自由に呑みに行くんですよ💦ないと自然と回数へりますよ😁
イライラして当たり前ですよ😅育児も仕事も一緒なんで同じだけお小遣い貰うか、お互い同額渡せれる額に旦那さんのお小遣い減額しましょ!土日休みなら日曜まなさんのお休みもらって1人でものんびり過ごさせてもらいましよ❗️
まなさんにはその権利があると思いますよ😊- 9月8日
いちご
ありえないですね。私ならキレてます笑笑
今度旦那さんがお休みの時に1日面倒見てもらったらどうですか??
旦那さんにやられたことをそのままやり返す。
その日は連絡なしで朝帰りしちゃいましょう笑笑
これで怒ってきたら、なんで怒ってるの?同じことやってるだけだよ??
嫌なら自分の行動も見つめなおしてみてね。と
私ならやり返しちゃいます笑笑
というか、以前同じような事があってやり返しました笑笑
それからは連絡は絶対くるし、終電で帰ってくる。必要ない飲み会などは断ってくれて育児に協力的になってくれました!!
同じ大変な思いを経験させてあげるのも必要かなと思います💦
-
まな
たしかに旦那は、まだ息子と朝から晩まで二人っきりでいたことがありません😂😂
普通に考えると、連絡なしで朝帰りなんてありえないですよね😂
わたしがしたら絶対怒ってきます!
でもそれで怒るのはおかしいですよね🤮
でもやり返すのが一番ですね💃- 9月8日
ぴぴ
遊びでの朝帰りでしたら絶対許しません(҂ ー̀дー́ )連絡なしで朝帰りしてたんだったらなおさらです!!ウチの場合は旦那が日曜日休みなのでもし遊びに出かけ1日居ないなら次の週の日曜日は私が1日自由な時間もらいます!!!と言ってます(・∀・)
-
まな
主婦もたまには一人の時間欲しいですよね😭😭
うちの旦那絶対朝から晩まで息子見れなさうです😂w- 9月8日
-
ぴぴ
ウチの旦那も多分見れないと思います💦なので出かけてもいいよと言ってもまだ旦那が1日どっか出かけることはありません(≖ᴗ≖ )笑
- 9月8日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
日付変わる前までですね
ふー
朝帰りは仕事以外ないですね!
一回ありましたけど、友達勝手に連れてきたりと大喧嘩になりました。
弁当持参で小遣い4万高過ぎです!
ちゃんと給料に見合ってますか???
他の家庭と比べられるなら、まなさんも、他の家庭の素敵な旦那さんとこれでもか!!!って比べてやればいいと思います。
朝帰りも、友達いたらいいんだな?って朝帰りしてやればいいんですよ。
旦那さん1人に息子さん見てもらいましょう。
旦那さんのお父さんお母さんにも、文句いいまくりましょう。
それで治らなければ、離婚するって言ってやりましょう。
旦那さんの友達も非常識ですね😅
さ🦖
滅多にしないなら全然okです‼︎
出張、単身赴任は、仕事ですし
それで生活させてもらってると思うので私なら含めません(xдx;)
ただ毎日のジムが何のために行ってるのかにもよるかなぁと…
私なら好きで行くもの(飲み会やスロットなど)
へ行きたいならせめて子供とのコミュニケーションを取れるなら許可
無理なら拒否
行く事に小遣い減額または、食費にいくらか足す事
守れないならカードや
通帳、カード全て没収します‼︎
まな
私もできれば朝帰りは、結婚して子供もできたら朝帰りなんてあり得ない派です😩
でも旦那は、なんで朝帰りに回数縛られなあかんの?とまで言ってきました😂
もう頭ハテナがいっぱい飛びました!w
浮気疑ってたら朝帰りなんて許しませんが、友達となら月1ならいいのかな〜いや、本心は行ってほしくないですがこれくらい許してあぜるのが嫁なのか?と葛藤してます😂
退会ユーザー
私の旦那はお酒が飲めないので飲みに行くことがあまりなくて
夜遅くなることはあっても朝帰りは結婚してから一切ないです!!
夜遅くなるのも1年に1〜2回くらい、あるかないかです!
タイプが違うので比べられないですが
私の中で朝帰りは独身時代のみ!って感じです👍🏽
縛る縛らないではなく
1人の夫として、父親として、どうなの??
って思っちゃいます😭