※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産準備品について、パジャマは自前で用意が必要です。ワンピース丈やトップス丈、どちらでも大丈夫ですか?陣痛時にズボンがあると脱ぎにくいか悩んでいます。

出産準備品について★
産院のパジャマはないので自分で前開きのを用意をするのですが、
ワンピース丈のがいいですか?
トップス丈でも大丈夫ですか?
トップス丈にズボンだと陣痛来た時とかにいちいち脱がないといけないのかなあーと思ったり(°_°)出産された方意見をお願いします!

コメント

( ◠‿◠ )

病院にもよると思いますが陣痛来た時には病院の用意した服に着替え、前開きのものはすいまけん理由は忘れちゃいましたがトップス丈の方が便利って聞きました☺️

• ママリ

ママリ

トップス丈のが便利なんですね^_^
    ありがとうございます★

• 9月8日
まゆ

ワンピースが楽ですよ
会陰切開とか裂けたり..産後痛くて立つことすら大変でした
ズボンなんて脱ぐ余裕ありませんでした

• ママリ

ママリ

なるほど★ありがとうございます^ ^

• 9月8日

恐らく病院に行く時にはもう陣痛来てると思うので手術着?を着ることになると思います🙄

万が一緊急帝王切開とかってなった場合にズボンだと傷口当たって痛そうなのでワンピース丈の方がいいかなと思います☺️
あとは単純に会陰切開の後脱いだり着たりがめんどくさいです!笑

• ママリ

ママリ

なるほど★ワンピース丈にしようかなあ^ ^
    ありがとうございます😊

• 9月8日
はじめてのママリ

産院で用意されていたのは前開きのワンピースタイプでしたが、病院から、冷えたらダメなのでズボンやレギンス等を持ってきて履いてくださいって言われまさた!
なので、どちらでもいいとは思いますが、陣痛中は下すっぽんぽんだと恥ずかしいので1枚はワンピースがあったらいいかなーと思います!
ちなみに私は帝王切開でしたが、マタニティ用のズボンを持参していたので産後もそれを履いていました✨

• ママリ

ママリ

レギンスは一応持って行くようにします★ありがとうございます😊

• 9月8日
hiro

私は、1人目が緊急帝王切開、2人目が予定帝王切開でした。
帝王切開になった場合は、丈の長いワンピースの前開きをお勧めします💦
尿の管が抜けるまではズボンは履けないです。
産後、子宮の収縮の痛みもあるので、ズボンだとただでさえ歩いてトイレに行くのに、下ろすなんて余裕が無かったです。

• ママリ

ママリ

産後もだいぶ痛みあるんですね😱
    ありがとうございます😊

• 9月8日
なみ

私はワンピースのが楽でした!
同時期入院のママは上下分かれてるパジャマの人のが多かったです😂

• ママリ

ママリ

そーなんですね★
    参考にさせて頂きます^ ^
    ありがとうございます😊

• 9月8日
ひーちゃん

ワンピース丈の方が楽ですが、私は普通の丈のパジャマを着てました😊♥️

• ママリ

ママリ

やはりワンピ丈のが便利なんですね★
    ありがとうございます😊

• 9月8日