旦那との生活に疲れており、子供を連れて別居したい。福岡の田舎で自分で稼ぎ、保育園に預けて働きたい。旦那には言えず、怖いので準備をして引っ越したい。
もう旦那が稼いできたお金で生活するのに疲れました。
俺の金!とか誰のおかげで生活できてると思ってるんとか本気で疲れました。別に離婚はしなくても良いんですが子供連れて別居したいです。もう自分で稼いで自分のお金で家も借りて携帯代や保険全てはらいたいです。
今住んでるのが福岡の都会で別居するなら私は実家の近くに住みたいので福岡の田舎で家を借りて保育園預けて働きたいです!!今旦那と私は福岡の都会に住所があってこの場合私と子供達だけ田舎の方に住所を変えることできますか?(旦那はそのまま)そして子供達を田舎の保育園に預けれますか?
今住んでるところで保育園預ければ働けるのですが旦那の仕事の送り迎えがあり隣町に行ったり夜に家に帰ってきたりと移動が激しいので保育園の送り迎えが厳しいんです。
旦那に別居したいことは一切言ってません。
言うと怖いので。
色々準備ができて旦那がいない間に自分で借りた家に引っ越したいです。置き手紙をして。
そうしないと絶対止められますし暴れられます。そしてものすごく暴言吐かれます。
文章がごちゃごちゃで変になりました、、、。
- 。。。
chim
わたしも昔同じことを考えていたんですが結局働いてからじゃないと行動に移せないので延期しました(笑)
そこで調べてる最中に出てきたのは
いきなり子供連れて消えると裁判の時など少し不利になる?
みたいな内容の物もありました😣
雷注意
住民票の閲覧制限というものがありますが、DVとか虐待とか、制限をかける理由が必要だそうです。
閲覧制限をかけられるケースに当たるかどうか一度役所で相談してみると良いと思いますよ。
あとそこまでするのなら個人的にはなぜ離婚しないのかなと疑問です💦
申し訳ないですが、俺の金で…なんていう人、男の中で最もくだらないと思います。
浮気男よりくだらない。
一生独身でいろって思います。
ききらら
旦那さんの仕事の送り迎えはしなきゃいけないんですか?引越したら旦那さん1人で通うんですよね。それなら最初から送り迎えはしない、俺の金ってうるさいから保育園入れて働く、自分のお金は自分で払う、じゃダメなんですか?
暴れられる、暴言吐かれる、だから逃げる、なのに離婚しないのはよくわかりません。
ますみ
旦那にばれずにですか。急に居なくなって旦那にハッタリかましたいなら、家は借りずに実家に住まわせてもらったらどうでしょうか?
お子さんは生後1ヶ月ですか?預けれる保育園あるのでしょうか?保育園空きはあるのでしょうか?
まずお仕事されてないなら就活から始めた方が良さそうです!^_^
。。。
皆さんたくさんの意見ありがとうございます!!
コメント