※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
その他の疑問

七五三で、3歳の女の子なのですが髪の毛とか美容院いきましたか?丈上げ…

七五三で、3歳の女の子なのですが髪の毛とか美容院いきましたか?
丈上げもじぶんでしようかと悩み中です。
ちなみに大分市だと大人の着付けヘアメイクやすくて上手なところとかありますか?

コメント

さらい

写真館でやってもらいましたよ

• さはな

さはな

うちの写真館はしてないみたいで💦

• 9月8日
ままり

髪の毛、もし付け毛を使うなら髪の色があっていれば自然にできますよ♪
着付けをご自身でされるのであれば、わざわざ美容院に行かなくても可愛く仕上がると思います✨
裾上げしなくても着付けの時に紐でくくるので大丈夫だとは思います!
もしアクティブな子で、被布を着るのであれば、裾の長ささえあっていれば縫い目は被布で見えないのであまり気負わなくても、ほどけないように縫ってれば大丈夫だと思います✨
ちなみにうちも上の子(男)が同じ学年で七五三です😊

• さはな

さはな

ほんとですか?😃付け毛ってどこに行ったら買えますか?!
    着付けも紐でくくるだけの、被布着せようと思うのでわざわざ行かなくて良くない?!と思いまして💦
    でも着物もヘアも参拝中とかに崩れたりしないかなーとちょっと心配で💦同じ学年なんですね^ - ^男の子は着物着せますか?!下の赤ちゃんどんな格好させようか悩んでます^_^

• 9月8日