※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

離婚を視野に考えてます。現在都内に住んでいて実家は南東北の地方都市…

離婚を視野に考えてます。現在都内に住んでいて実家は南東北の地方都市ですがどこに住むのがいいのかわかりません。実家近くに戻っても仕事がないです。現在は派遣で9月末までの契約なので、家も仕事も新しく探さないといけません。子供に酷い喧嘩を見せてしまい申し訳なさからずっと涙が止まりません。これからどうやって生きていけばいいんでしょうか。弱ってるので厳しい言葉はすみません。

コメント

2児ママ

母子生活支援施設(母子寮)どうですか?
DV受けた母子が最優先で必ず入れる訳では無いですが、市役所で相談、聞いてみるのもアリだと思います!
私も離婚の方向で話を進めていて、ママリで母子生活支援施設の事を知り市役所で色々聞いています!相談の他にも子育ての事とか色々話も聞いてもらえるので気持ちもスッキリ、整理できると思いますよ👶(対応する人によるかもですが💦)

• ママリ

ママリ

そのような制度があるとは知らなかったです!早速調べたいと思います。ありがとうございます\(^^)/

• 9月7日