※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
ココロ・悩み

喧嘩後、家に戻ると子供が楽しそうで、自分の感情に戸惑う。旦那に困ってほしいと思っていたが、自分の浅はかさに気づき、投稿しました。

旦那さんと喧嘩して、子供と旦那さんを置いて少し外に出てから家に戻ってきました。
何となくリビングに入れずに玄関にいるのですが、あれ?娘泣いてないじゃん😂むしろ楽しそうな声が…なんか拍子抜けというか、虚しいというか、寂しいというか…
泣いて旦那が困ればいいと思ってしまっていたのですが、なんかそんな自分が浅はかで馬鹿みたいだなあと反省しました。

なんとなく気持ちが消化しきれず、投稿してしまいました!

質問でも大した話でもなくすみません🙏

コメント

はじめてのママリ

私も最近旦那と大げんかしました。
勢いで実家に帰りたかったのですが、数日後に子どもの健診と予防接種の予約があったので…💧
家を飛び出したはいいものの、そのまま図書館に行き読書して気持ちを落ち着かせてから帰りました。
ただ、子どもは置いていけませんでしたw
どうせ旦那にはあやせないだろうし、ケンカに巻き込まれて泣いてしまう子どもが可愛そうと思って、連れて出ました。
今はもと通りになりましたが
たまに話が通じない旦那、、
いろいろ察して欲しいけど、旦那は旦那でたくさん我慢してることも多いんだろうなーと思ってます。

• ゆきまる

ゆきまる

コメントありがとうございます😭💕

優しいママですね😢
    私も迷ったのですが、今リアルタイムの出来事でして、外に連れ出すのは危険だと思って自分だけ出てきてしまいました😭

不審者のように近くの公園まで徘徊し、夜道怖くてすぐ帰ってきました😭笑

そうなんですよね😢旦那さんの気持ち、分かってるつもりだけど、つい「自分の気持ちも分かってよ」の方が勝ってしまって…色々やってくれてるのに本当申し訳ないです😭

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜だと子どもを連れ出すのは難しいですよね💧
    私は夕方だったから良かったものの。
    あと、帰宅後にも改善されないようなら次の日朝一で実家に帰ろうとも思ってました笑

夜道怖いし、夜中の公園は物陰からオバケが出てきそうな気がして、もっと怖いです!!💦笑
    自分に何かあってもイヤですし、、
    1番はお互いが冷静になって話し合うのが良いのでしょうが。
    私は常に、母親が1番大変!をアピールしてます笑
    だって24時間体制で子どもと一緒だし、いくら大好きな子どもだからといっても、漠然としたストレスも溜まりますよね。
    それに比べて旦那はひとりの時間もたくさんあるし、行きたいところに一人でフラっといけるし。
    だからママにもっと気を使え!って思っちゃいます。
    けど、いろいろ家事もやってくれることもあるので、快く継続してもらうためにも割と多めにありがとうを伝えてます😊

• 9月7日
  • ゆきまる

ゆきまる

実家に帰るのも手でしたね🌟笑
    本当思春期みたいに家を飛び出してしまって🙈笑

人影見えた瞬間そそくさと帰りました😱笑 あれがおばけじゃないことを祈ります👻笑

感謝の気持ち本当に大事ですね😢頭冷やして謝ってみます😢🌟

• 9月8日
◎

逆にもっと旦那さん頼って楽して生きましょう‪✌︎('ω')✌︎
どんどん預けてリフレッシュもいいですよ〜!!

• ゆきまる

ゆきまる

優しいお言葉ありがとうございます😭

爆発する前にガス抜きも必要ですね😢🌟

• 9月7日