※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

頭皮が痒いんですけど、元々アレルギー体質なんですけど、何が原因なんでしょうか?シャンプーが合わないとかですかね?

頭皮が痒いんですけど、元々アレルギー体質なんですけど、何が原因なんでしょうか?シャンプーが合わないとかですかね?

コメント

みーまま

シャンプーも可能性あると思います。トリートメントや整髪料なども。あとは乾燥とかですかね…

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    ありますかね(;_;)乾燥って今の時期あるんですか?

• 9月7日
  • みーまま

みーまま

私は洗いすぎると痒くなりますよ!冬だけでなく今の時期もなっちゃう時たまにあります笑

• 9月7日

シャンプーで必要な皮脂まで取れて痒くなってるとか、脂漏性湿疹とか、原因は色々考えられると思うので、酷いようなら皮膚科を受診してみるといいかと思います🤔

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    ですよね(;_;)色々ありますよね。とりあえず様子見て酷いようならシャンプー変えるか、皮膚科受診します。

• 9月7日