※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむまま
子育て・グッズ

最近、子供が好きなものしか食べず、困っています。他のお子さんはどうやって食べるようになりましたか?

最近好きなものしかご飯をたべてくれません😔
BFもべーっと出してしまいます😞

みなさんのお子さんはどのようにして食べるようになりましたか?🥺🥺

コメント

あゆみ

うちもベーっと出すことが多かったので、大人と同じメニューにして(味は薄めで)あげてました(^^)
それでも食べないときは、私か旦那のどっちか(ご飯をあげてない方)が一緒にご飯を食べるようにしたら、何でもたべてくれるよーになりましたよ😊✨

hono

子どもに調理を手伝ってもらってます\(^-^)/
例えばお野菜なら野菜室から出してもらって(⇦これお願いするようになってから冷蔵庫の開け閉めで遊ぶのも減りました)一緒に洗って、私が切り、それをお鍋に入れてもらってます。
あとは『パッパ!』とふりかける動作が好きなようなので、食卓で胡麻や青のり・パセリ・ちぎった焼き海苔・鰹節などを本人にかけさせてます。味変にもなるし楽しいみたいでよく食べます!