コメント

退会ユーザー
うちは
Sサイズの時期
長かったです♪
買うならSサイズだと
思います🤔

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
長男なんですが、1番長く使ったのはLサイズでした😂
ムチムチだったので6ヶ月~1歳6ヶ月まで使い、最近ビッグにしました☺️🤲🏻
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
ちなみに7ヶ月頃からパンツタイプ使ってますのでその点も考えて購入されてくださいね(^^)
連続すみません💦- 9月7日
-
ask
ありがとうございます🙇🏼♀️
エルでしたか〜!笑
やはり大きさにもよるのですね💕- 9月7日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
男の子か女の子にもよりますね😂
下の子は新生児サイズは1ヶ月だけ、1ヶ月すぎてから今もSサイズ使ってます(⑅˃◡ु˂⑅)
どうなるのか予測できません😂- 9月7日
-
ask
大きさや性別でもちがいますよね😭新生児のは少しかって、とりあえずSをかっておこーとおもいます🤣🙇🏼♀️
- 9月7日

とらたま
Sは確実に使うしいいと思いますよー!
うちの大きめ(出生4000g超え)もSサイズはまとめ買いするくらいかなり使いました!
-
ask
4000超えで!すごいですね!Sかってみよーとおもいます💕- 9月7日
-
とらたま
ちなみにうちは今のところ1番使ってるのはまさかのテープのLです、、、!でもテープのLは需要が少ないので結構安売りされます。笑
Mは大きめの子だとすぐ使わなくなるのでやっぱり買うならSかなって思います😊- 9月7日
-
ask
6カ月でエルサイズ!安売りされてるならうれしいですね💕
ありがとうございます!Sをとりあえずかってみようとおもぃます😍- 9月7日

いく
今後1番使うのはMサイズだと思います!体重が停滞する時期があるので、娘も今8キロちょっとですが、ここ数ヶ月ずーっとMサイズです(:3_ヽ)_
-
ask
ほんとですか!Sは何カ月くらいまでつかわれましたか?- 9月7日
-
いく
娘は6ヶ月になるまでは毎月1キロ近いペースで増えていったので、6キロ越えてMにしました!なので5ヶ月くらいまでSでした!そこからハイハイや捕まり立ちをマスターしてから体重全然増えなくてMのままですー!あ、6ヶ月からは動き回るので同じMですがパンツタイプにしました!パンツはテープより割高なので、買っといた方がいいかもです😂
- 9月7日
-
ask
詳しくありがたいですー😍
6カ月くらいまでだったら結構なおむつ使いますね!!パンツタイプになったら少しは楽になりますよね。買っておきます♡- 9月7日

ママリ
息子はLサイズ多くはいてます😂
-
ask
エルですか♡おむつって大量につかいますもんね😭- 9月7日
-
ママリ
新生児多く使うって言われてたので箱買いしたらすぐおっきくなってSに変わるので新生児は少なめでもいいと思います😂
- 9月7日
-
ask
ほんとですかあ!あたしも新生児のはそこまで買わなくていいのかな?と思っていたので聞けて良かったです💕
- 9月7日

SAKI
うちの子は新生児の頃は1日20枚くらい使う時もたくさんあったので、新生児のサイズを買っても全然良い気がします🎵ほんとに消費が凄かったです🤣🤣
-
ask
おむつの消費すごいですよね!気になってわたしもたくさん変えてしまいそうです!今は何サイズつかわれてますか?💕- 9月7日
-
SAKI
そうですよね🤔‼️わたしは市や産院から貰えるお試しのオムツ何枚か入のやつで色々試したので、ほぼ新生児の頃から固定のをまとめ買いしてました🤗
ちなみに、今は約8kgでM使ってます!Sは生後5ヶ月半くらいまで使ってました😊💓- 9月7日
-
ask
8キロでM!そしたらいっときはSつかいそうですね💕
まとめ買いわたしもしてみます!ありがとうです😍- 9月7日

双子ママ
いとこのお嫁さんにはMが一番長かったと言われましたが、小さめに生まれた我が子たちはSが長いと感じています!
1ヶ月超えてちょっとしてから使い始めましたが、いまだにSです笑
半年くらいから成長がゆっくりになった気がします🤔
-
ask
Mが長かったんですね💕
詳しくありがたいです!
双子ちゃんのままさんなんです!尊敬します😭- 9月7日

💭
Mサイズのパンツタイプが今たくさん使ってます。
Mサイズのテープタイプを買わずパンツタイプになりました(^ ^)
-
ask
ありがとうございます🙇🏼♀️1歳すぎるとパンツタイプになるんですね!成長がたのしみです♡
- 9月7日
-
💭
寝返りし出すとテープタイプは大変なのでそこからはパンツタイプにしてました(^ ^)
- 9月7日
-
ask
寝返りは何カ月ごろされました?💕
買いすぎずほどよくSをかっておこうと思います♡- 9月7日
-
💭
寝返りは4.5ヶ月ごろしました💭ズリバイも始まると大変です😂
- 9月7日
-
ask
それくらいなんですね♡想像するだけでたのしみになってきました
- 9月7日
-
ask
😍💓💓💓
- 9月7日

る
うちは生後1ヶ月以降から8ヶ月までSサイズテープ、それから今までMサイズパンツです!
女の子で小柄です!
-
ask
ありがとうございます!
結構S使われてたんですね💕あたしは男の子です♪ とりあえずSをたくさんかってみようとおもいます♪- 9月7日

退会ユーザー
Sはすぐ使わなくなりました。1番使うのはLのパンツです笑笑
それまではテープだったりパンツだったりMなのかLなのか彷徨ってる感じでした
買いだめはオススメしません💧
まぁ2人目考えてて置く場所あるなら、、って思うけど早すぎるし、、、
ask
Sサイズは結構長い期間つかいましたか?☺️
退会ユーザー
2人とも
半年までは
Sサイズでした🤩👍