コメント

ままりん
うちも上の子がアトピー寸前で皮膚科通い、ずっとヒルドイド塗ってました。で、今年に入ってからちょっと高いですがエバメールという水から作られた保湿剤を塗るようになってからモチモチになりました。全然かゆがらないし痒がってもすぐ治ります!高いけど伸びがよく何ヶ月も持つのでオススメです。うちは子供2人に使ってますが5月〜今まだ残ってます!

ひーこ1011
牛乳石鹸の赤箱はどうですか?
うちの子も肌が弱く、赤ちゃんから大人まで使える赤箱使ってます。
-
葉月
青箱の牛乳石鹸しか見たことなかったので、赤箱の存在を初めて知りました!教えてくださりありがとうございました。
- 9月8日
ままりん
ちなみに4歳で、ボディーソープはCOWの泡で出てくるボディーソープというのを使ってます!
葉月
cowはもしかして牛乳石鹸作ってる会社ですかね?保湿剤も教えてくださりありがとうございます!エバメール調べてみたいと思います!
ままりん
そうです!牛乳石鹸です。
私自信が昔アトピーで今でもボディーソープじゃ荒れるので石鹸じゃないとだめで我が家は石鹸なのですが子供たちと夫はボディーソープがいいというのでそれを買ってます!今まで荒れてないです。
葉月
ありがとうございます!また聞いてしまって申し訳ないんですが、シャンプーとかもどうさせれるか教えていただけますか?
ままりん
うちはシャンプーはリンスインのメリットです😅💦上の子が1歳過ぎてからずっと使ってます!!
葉月
ありがとうございます😊