※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
お金・保険

都内で住宅購入予定。新しい家の間取りについて相談。三階建てで、水回りが一階で洗濯が3階で大変か心配。アドバイスをお願いします。

都内で住宅購入予定です。

以前検討していた家の他に、検討したい家が出てきたので再度相談します。
三階建てで、一階に2部屋とお風呂、二階には20畳以上のldkとトイレのみ。
3階にバルコニーと2部屋。
この間取りに近い形で生活されている方、暮らしてみていかがでしょうか?
個人的に二階にリビングのみなこと、水回りが一階なのに3階にバルコニーがあるので毎回の洗濯が大変かなぁと危惧しています。
まだ家が建っていないので、ある程度は変更可能なため、アドバイスいただけるとうれしいです。

コメント

はるママ🔰

1階に1部屋、ウォークインクローゼット、ひろめの洗面所+お風呂、トイレ
2階にLDK、小上がり和室、トイレ、バルコニー
3階に2部屋の家に住んでます😀

2階LDKは人の視線を気にしなくて生活できるので、すごくいいです💡光もたくさん入ってきますし✨
買い物したものを持って上がるのが面倒だなと思っていましたが、もともとマンションの4階だったのでむしろ楽になりました😂

あと、洗濯のために広めに洗面所をとっていて、そこで干したり、浴室乾燥機かけたり。
隣の敷地まで50センチほどしかありませんが、そこに目隠しをつけて、物干し竿を設置したので干したりしてます💡

服の収納も家族全員分1階に集めていますので、洗濯は1階で済ませてます😄
毎日上行ったり下行ったりは大変だと思います😭