※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

16週目でお腹が急に出てきて、つわりが収まったけど夜中に眠れない症状が出て、左太ももが痛くなった。同じ経験の方いますか?

16週目に入りました!
一気にお腹がボコっと出てきました😊🤗

つわりがようやく落ち着いたのですが
夜中に急に目が冴えてそこから朝まで眠れませんでした😥
左の太ももの付け根の少し上がギューっと痛くなり、思わず、アイテテテテと声が出るくらい。、ら
10分くらいで治ったのですが
はじめての体験で、、、。何が起こったのか不思議です。。

同じような経験されたかた居ますか??
また、いつもは眠りは深いタイプなのに
夜中に眠れなくなることとかありますか?😖

コメント

ひとみ

急に太ももの付け根が痛くなって、ちょっとしたら治るの、先週ごろありました!子宮が大きくなるにつれて骨盤が動いてる影響かなと思います。

• すず

すず

骨盤が動くってこんなにも
    不思議な感覚なんですね💦
    自然なこととわかってホッとしました!ありがとうございます💗

• 9月8日

付け根が痛いのは妊娠に気がついていない超初期からありました。出産に向けて骨盤が動いているのだと思います。産後は姿勢を変えるたびにいたくて、リフォームベルト?してたら3ヶ月くらいで良くなりました。お腹が大きくなってくるとさらに大変かと思います。妊娠中からつけられるタイプもありますよ。

• すず

すず

そうだったんですね😱
    産前から使える骨盤ベルトを着用してますが、あまり効果が見られず…

リフォームベルト調べてみます🤗ありがとうございます。

• 9月8日