
離乳食中期の枝豆の下ごしらえ方法や茹で時間を教えてください。
離乳食中期に枝豆あげたことある方、どんな風に下ごしらえしてましたか😲?
殻付きで茹でて、薄皮とって、すりつぶしかこまかく刻むとかですか😣?
茹で時間も教えて下さい!
- すてぃんぴー(6歳)
コメント

おんなのこまま
かなり長めに茹でて柔らかくして薄皮むいて、すりつぶしてあげてました!
包丁でこまかく叩いてもいいとおもいます!
いまは面倒すぎて生協の枝豆ペースト使ってます😂

ジュディ
殻つきで茹でて、薄皮取って、ハンディプロセッサーでペースト状にしてあげてました!
茹で時間は15分は茹でてたかもです…
下処理が面倒くさすぎてこの1回で作り置いた量でアレルギー反応ないのを確認したきりあげてないです😂
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すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
そんなに長い時間ゆでてたんですか!
コメント見てるとほんとにめんどくさそうですね😓😅- 9月7日
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
生協の枝豆ペーストって、生協で買えるんですか☺️??
おんなのこまま
買えますよー!ある時とないときがあるので、あるときは絶対かってます!
コーンも粉末?とかありますし、すごく便利ですよ!
すてぃんぴー
何度もすみません😣
こういうやつですか?
おんなのこまま
こういうやつです!
コーンは粉末なのでポタージュとかしやすいです!
すてぃんぴー
ありがとうございます!