※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瞳ママ
お金・保険

育休手当の振込時期について教えてください。

こないだも同じ質問を投稿したんですが、またわからなくなったんで質問させてもらいます。

先月に育児休業給付受給資格通知書がきました。
仕事場の事務に問い合わせたところ、自分が次申請などする必要があるのは次回からだと言われ振り込まれたのを待っているんですがまだ振り込みがありません(๑•﹏•๑*)

育休手当っていつ振り込みされるんでしょうか?

コメント

あゆさママ

育休手当ては、会社がハローワークに申請してから5日以内くらいに振り込まれますよ~★ちなみに、私は二人目を12月に出産して第1回目の振り込みは5月でした。1回目は、産休前に会社に書類を提出してました。私の場合は、会社の申請が少し遅れたみたいです。早く入るといいですね。ちなみに12月の中旬~末の出産でしたらまだ申請出来ないので会社もしてないと思いますよ。

• 瞳ママ

瞳ママ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね!!
    詳しくありがとうございます(*;-;*)

• 4月9日
earth

出産から4.5ヶ月後が一般的だと思います。
11月初旬出産で3月末に初めての給付金が振り込まれていました。私の場合は、ほぼ5ヶ月です(๑˃̵ᴗ˂̵)
会社→社労士→ハローワークの流れで書類が周りました。ハローワークに送付後2週間弱での振込でした。
会社によって多少差があるとは思いますが…

早く振り込まれると良いですね♪

• 瞳ママ

瞳ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそんだけ時間かかるんですね(ノ_・。)
    詳しくありがとうございます!
    ほんとに早く振り込みあるといいです⑅◡̈*

• 4月9日