※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
ファッション・コスメ

ズボラ主婦です。もう25歳なのに、まともにファンデーションしたことが…

ズボラ主婦です。
もう25歳なのに、まともにファンデーションしたことがありません(´;ω;`)
高校生の時に、肌を焼いていたので、黒ファンデはしていましたが、ドラッグストアで買ったKATEのものでした。
肌を焼かなくなったのと、周りに肌きれいだからやらない方がいいと言われたのでファンデぬらなくなって数年たつんですが
さっきふと鏡見たときに肌の汚さに気づきました(T_T)
ほっぺはムラがあって汚く、シミみたいになってます(T_T)
それから、てんてんてんって赤くなったりしてます。泣

下地からちゃんと揃えたいし、塗り方も教わりたいので、ちゃんと美容部員さんがいるとこで買おうと思ってるんですが
オススメありますか?
友達は、クリニークとかジルスチュアートとか使ってる子が多かった気がします。
一度教わったらその店で買わないと失礼ですよね(⌒-⌒; )?

コメント

ちょこむ

ジルスチュアートはかわいいだけで質はよくないと聞きました💦

私がいいと思うのはシュウウエムラ、イプサですが
お肌に合う合わないありますので一度試されたほうがいいかと思います(>_<)

百貨店に入っているものはやはり高いので余裕があるならいいと思いますが、
ファンデの他に化粧水とかも勧められたりするので、いらないものはきちんとお断りすれば大丈夫だと思います(>_<)
お勧めされたときは欲しくなるんですけどね…(笑)

• ぴんく

ぴんく

ジルのケース可愛いですよね💓
    質よくないんですね!聞いてよかった😭

シュウウエムラも人気ですね!
    美容学校に通っていた友達が使ってました!
    近くのイオンに入ってるので、行ってみます\( ˆoˆ )/♡

• 4月9日
あかにゃ

ズボラ主婦です🙋笑
私も普段めんどくさくて化粧をしません(´・_・`)
それもあるし、肌が元々弱くて赤みが出る時があるので、そうゆう時にファンデを塗るのが嫌で億劫になっています(。>人<)
下地などは高いものを買ったほうがいいと思いますが、シャドーやチークなどまで百貨店でわざわざ買わなくてもいいと思います♪
お金に余裕があるなら1度揃えてみたいな、というのはありますが。笑
オルビスとかなら日焼け止めとファンデが1度に塗れるというクリームもありますし、いいと思いました♡これからの季節に買おうと考えています♪

• ぴんく

ぴんく

面倒くさいですよね〜
    化粧は結構するんですけど(適当に)ファンデだけ使ってなくて(>_<)
    下地とファンデだけ揃える予定です♡
    他はプチプラで十分な発色のものが沢山ありますからね(⌒▽⌒)
    オルビス、勝手なイメージだけど肌に優しそうです♡笑

• 4月9日
nonota

私も20代前半まで黒肌にしていました💦そのつけがまわってきてシミがちらほらでてきてます( ;∀;)
隠したいとこがいっぱいなのでファンデはエスティローダーのダブルウェアというリキッドタイプのものを使ってます。
下地はRMKのものです(^^)
いろいろなメーカーの美容部員さんに相談しながら、タッチアップしてもらうといいですよ☺

• ぴんく

ぴんく

顔は焼いてないんですけどねー😭
    たぶん日頃の不摂生とお酒の飲み過ぎです😭
    RMKも人気ですね!よく聞きます!
    はい!数店舗まわってちゃんと合うものを見つけようと思います♡!

• 4月9日
オレンジさるぼぼ

肌が弱いわけではないのですが、デパートに売ってるような高価な外国製は肌がガサガサになります(ーー;)

まずはみるめろさんが、化粧した時の肌感に満足したいのか、ベースの肌を綺麗に保ちたいのかで回答も変わってくると思いますが、最近は、ドラッグストアにも美容部員がいますし、できる美容部員さんなら、予算が合わない(高い)と伝えれば、少し安い化粧品をこれもいいですよと教えてくれますし、ドラッグストアならいつでも買うことができます
(今デパートのない地方に住んでいるので(^_^;))

ベースの肌をきれいに整えたら、安い化粧品でもきれいにノリます
一度教わったら買わないといけないなは間違いかなと思います
1回お試しでつけてもらって肌のトラブルがないとは限りません
いいなーと思ってその時に買っても、夜になって赤くなってきた、痒くなってきたなんてなるとムダな買い物になります
質問に書いているようなところなら、何回分かのサンプルをもらえたりするので、それで試して相性が良かったら買う方がいいです

これからの時期は日焼け止めを塗ることと、日焼け止めやお化粧した日は寝る前にちゃんとクレンジング、洗顔で顔を清潔に保って保湿するだけでもすぐすぐに肌感が変わらなくても、将来が違ってきます

私はお化粧にお金かけてもいられないので、3日に一回の洗顔ブラシと、週に1〜2回のスチーマーでお手入れして、化粧品はドラッグストアやスーパーのを使ってます
私もズボラなので、ほぼオールインワンに頼ってます(^_^;)

noni

ジルや、シャネル、ディオールなど外資系のブランドのコスメは日本人の肌にはあまりあわないとおもいます(๑・౩・๑) 外資系は香水や、小物、ジュールくらいの方がよさそうてますね♪ ジュールでも私は唇荒れますがw
ぎゃくに、プリマビスタ、ちふれ、など、日本のメーカーとかのほうが日本人の肌質を考えてくれてるものがおおいので、日本メーカーのがいいとはおもいますよ♪
下地やファンデやパウダーは多少高くても良いものを使っていた方がいいとおもいます!!

プリマビスタの下地は最強です♪
あと、パウダーなのですが、ミラコレってやつ、すごいいですよ♪ 年に一度しか買えないので、化粧品屋さんとか美容部員さんのいるドラッグストアで聞いてみてください♪ 合うファンデに出会えるといいですね♪♪