コメント
うももも
親指ではありませんが、中指の爪が全部剥がれたことならあります💦
最初は痛がってましたが、痛みさえ落ち着けばもうすっかり忘れて走ったりしてましたよ~☺️
1週間ほどで痛いとも言わなくなったような🤭
見せて~と言うと痛いからイヤ!と言われますが普通に歩いてました(多分痛くない笑)
うももも
親指ではありませんが、中指の爪が全部剥がれたことならあります💦
最初は痛がってましたが、痛みさえ落ち着けばもうすっかり忘れて走ったりしてましたよ~☺️
1週間ほどで痛いとも言わなくなったような🤭
見せて~と言うと痛いからイヤ!と言われますが普通に歩いてました(多分痛くない笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
無知なので教えてください。 キャラ物禁止の園って、なぜ禁止なんでしょうか? ヘアゴムとかで飾りがついてるものとかは、万が一の誤飲とか、事故につながるようなものを禁止するのはよく理解できます。(キーホルダーと…
自転車の防寒対策どんなことしてますか?😣 一応ダウンジャケットは着せてますが手や顔?寒いのかずっとずっと下の子が大泣きで止まらなかったです(;_;) まだ話せないのでどこが寒いのかが分からず対策としてどんなこ…
最近、指しゃぶりがすごくて気づいたらしてることが多いです💧周りには出っ歯になるから早めに辞めた方がいいと教えてもらってますが、辞めされると泣いたり寝てる時にしてたりするので回避できません😭いっそ、おしゃぶり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
犬
全部剥がれたのですね(><)大変でしたね(><)
全然痛いそぶりは見せていないんですよね〜(´⊙ω⊙`)先ほどまでかかとで歩いていましたが、今は指をつけて歩くようになりました!楽しくなってきたのか?家の中でウロウロおもちゃ探しています!
この感じなら運動会は大丈夫そうですかね(´⊙ω⊙`)?
うももも
痛がってなくてよかったです!🥺
全然大丈夫そうですね🤣✨
運動会出れないと可哀想ですもんね😱
ゆき
こんにちは。
爪が剥がれたときは
肉が盛り上がったりしてきましたか?
娘は爪の付け根周囲が剥がれて
肉が少し盛り上がってきています
指先の爪は残っている状態です。
うももも
こんにちは!
肉盛り上がってましたよ(ó﹏ò。)新しい爪が生えてきても特にくい込んだりもせず、あまり気にしてなかったらいつの間にか治ってました🙆✨
ゆき
ほんとですか?!安心しました!
皮膚科の先生には生えてこないと言われて
違う皮膚科の先生は生えてくると言われました
だいたい、何ヶ月かかったかおぼえていますか?
うももも
生えないとかあるんですかね!?私自身も子供の頃根元から剥がれたことがありますが、生えてきましたよ🤣
気にしていなかったのでほんとに曖昧なんですが。。1ヶ月もたたずにちょびっと出てきた気がします🙆
出てき始めはまわりの爪より伸びるのが遅いような気がしましたが、今となっては何事もなく同じペースで伸びます🙌
ゆき
爪の根元が炎症して爪が伸びにくい状態みたいです💦💦💦肉が盛り上がってきて心配になりましたが、うもももさんの話を聞いて少し安心しました。ありがとうございました。気長に様子をみたいと思います!
うももも
そうなんですね😱💦
いえいえ、無事に生えてくることを願います🥺
お大事になさってください🤩