※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

子供の足の親指の爪が半分剥がれて病院に行っています。一か月後の運動会参加が心配です。運動会までに歩けるようになるでしょうか。

昨日子供の足の親指の爪が半分剥がれてしまいました。
病院に行っています。
経験ある方、どれくらいでちゃんと歩けるようになりましたか?一か月後に運動会がありますが、参加できるでしょうか…。
9/16.17に旅行に行くと伝えたらその頃には良くなってきてると言われたので、一か月後なら運動会大丈夫かな?とは思っているのですが…どうなのかな。
本人は今指をあげてかかとで歩いています。

コメント

うももも

親指ではありませんが、中指の爪が全部剥がれたことならあります💦
最初は痛がってましたが、痛みさえ落ち着けばもうすっかり忘れて走ったりしてましたよ~☺️
1週間ほどで痛いとも言わなくなったような🤭
見せて~と言うと痛いからイヤ!と言われますが普通に歩いてました(多分痛くない笑)

• 犬

全部剥がれたのですね(><)大変でしたね(><)
    全然痛いそぶりは見せていないんですよね〜(´⊙ω⊙`)先ほどまでかかとで歩いていましたが、今は指をつけて歩くようになりました!楽しくなってきたのか?家の中でウロウロおもちゃ探しています!
    この感じなら運動会は大丈夫そうですかね(´⊙ω⊙`)?

• 9月7日
  • うももも

うももも

痛がってなくてよかったです!🥺
    全然大丈夫そうですね🤣✨
    運動会出れないと可哀想ですもんね😱

• 9月7日
  • ゆき

ゆき

こんにちは。
    爪が剥がれたときは
    肉が盛り上がったりしてきましたか?
    娘は爪の付け根周囲が剥がれて
    肉が少し盛り上がってきています
    指先の爪は残っている状態です。

• 11月13日
  • うももも

うももも

こんにちは!
    肉盛り上がってましたよ(ó﹏ò。)新しい爪が生えてきても特にくい込んだりもせず、あまり気にしてなかったらいつの間にか治ってました🙆✨

• 11月13日
  • ゆき

ゆき

ほんとですか?!安心しました!
    皮膚科の先生には生えてこないと言われて
    違う皮膚科の先生は生えてくると言われました
    だいたい、何ヶ月かかったかおぼえていますか?

• 11月13日
  • うももも

うももも

生えないとかあるんですかね!?私自身も子供の頃根元から剥がれたことがありますが、生えてきましたよ🤣
    気にしていなかったのでほんとに曖昧なんですが。。1ヶ月もたたずにちょびっと出てきた気がします🙆
    出てき始めはまわりの爪より伸びるのが遅いような気がしましたが、今となっては何事もなく同じペースで伸びます🙌

• 11月13日
  • ゆき

ゆき

爪の根元が炎症して爪が伸びにくい状態みたいです💦💦💦肉が盛り上がってきて心配になりましたが、うもももさんの話を聞いて少し安心しました。ありがとうございました。気長に様子をみたいと思います!

• 11月13日
  • うももも

うももも

そうなんですね😱💦
    いえいえ、無事に生えてくることを願います🥺
    お大事になさってください🤩

• 11月13日