コメント
22ママ
イメージで言うと、母乳は水分と食事、ミルクは食事だけ という感じです!
母乳は水分補給にもなるっていうのと、腹持ちも悪いためいくらあげても大丈夫なんです!
ちゃんゆい
母乳は消化がよく腹持ちが悪いからたくさんあげてもいいんですがミルクは消化が悪く腹持ちがいいためたくさんあげると赤ちゃんの負担になっちゃうそうです😣
-
ぱる
なるほど、ミルクは消化が悪いんですね!そう考えると納得です!ありがとうございます😊
- 9月7日
ママリ
母乳は消化が早いから
じゃないですかね😳!
ちなみに上の子も
完母でも赤ちゃんの頃から
かなりむちむち成長曲線
飛び出てました😂
はいはいするようになってから
少し痩せましたが、未だに
他のこと比べてもムチムチ
プニプニしてますよ😭✨笑
-
ぱる
母乳は消化にいいんですね!
はいはいするようになるとシュッとするとよく聞きますが、全くそんな気配がなかったので余計気になって…
でも同じような方がいて良かったです!- 9月7日
おん
うちも完母でしたが曲線はみ出てましたね!
あっ、今もでした😂
でもめっちゃ大きい赤ちゃんは母乳も少し制限されたって人知り合いにいます😳
-
ぱる
同じような方いて良かったです!
制限される場合もあるんですね😣 💦- 9月7日
ぱる
なるほど!分かりやすいです!いくらあげても大丈夫というのは、いくらあげても太らない、というわけでは無いんですね😥
22ママ
もちろんミルクに比べて太りにくいですよ!!
母乳の子でも太ってる子はいるし、ミルクの子でも痩せてる子はいるので、ここは体質かな?
母乳で太ってる子はお母さんが栄養たっぷりの母乳なんだろうな〜って私は思います(*^^*)
ハイハイしたり歩き始めたりでスッキリした体型になるので心配はないですよ(*^^*)