※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAKI
子育て・グッズ

里帰りせず1ヶ月育児頑張っていますが、寝不足でイライラ。旦那に当たってしまうことも。外出もまとめ買いで疲れています。実家に帰りたい気持ちありますが、この時期は早いでしょうか。

生後1ヶ月の女の子ママです👶💮ただの愚痴です(´・ω・`)里帰りせず1ヶ月頑張ってやってきたんですけど、最近寝不足続きでイライラしたり不安になったりで旦那にもたまに八つ当たりしてしまいます😰正直家事と育児をこなすのに疲れました。外出も私が車ないので旦那が一人でまとめ買いしてくる感じで全然していません、、、皆さんこんな感じで頑張ってるんですかね?😰今更実家に帰りたいなって思い始めてて、、この時期に帰るのはおかしいですよね?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも産後里帰りしませんでした☺️
子供をちょっと旦那に見てもらってひとりでスーパー行くとかだけでも気分転換になるし、外…サイコーって思いました🤣笑
わたしは子供が3ヶ月になってから実家に1ヶ月ぐらい帰りましたよ😂

• MAKI

MAKI

気分転換大事ですよね🐨💮気の休まるタイミングがなくて💦

• 9月7日

私も里帰りしませんでした!
ペーパーなので旦那が買い物してくるスタイルでなかなか外出できませんでした🙌
里帰り今更ではないと思います😁私は母が休みを取ってくれて来てくれていたので何とか乗り越えましたが、それがなかったら里帰り考えていたと思います💦

• MAKI

MAKI

全然気の休まるタイミングがなくて、、、帰ろうか検討してます😥💦

• 9月7日
やまこ

私も里帰りしませんでした‼️
育児って、慣れてきたかと思えば、子供は成長して新たな問題に直面しての繰り返しだったり、昨日はよかったのに今日はなぜ?みたいなことが起きたり…ほんと大変ですよね😭💔

私は旦那の実家の側に住んでいて、事情があって自分の実家も頼ることができなかったのと、自分の車もあったので産後1か月を過ぎてからは結構出かけてました🙋‍♀️でも、もし実家を頼ることができていたら、出かけ先に実家を選んでいたと思います😄✋️なので、今更なんてないと思いますよ❤️どんどん帰って、頼れるところは頼っていいと思います👍✨

• MAKI

MAKI

温かいコメントありがとうございます🐥💮精神的に病んできちゃってるので里帰り検討してみようと思います😥❤

• 9月7日
  • やまこ

やまこ

本当にダメになってしまったら、子供も可哀想だと思うので、帰ろうと思った時に即行動でもいいと思います😊❤️

• 9月7日
ゆち

義母、実母ともに産後は安静に、運転はダメと言う方々なので、1番最初は里帰り.2番目は義母が助けて下さり、今回は2週間だけ里帰りしてます。

産後はイライラしてしまったり感情が不安定になるので、休める時に休んだ方がいいと思います😊‼︎
今からでも遅くないと思います👏✨

私自身あと10日ほどゆっくり出来ますが、帰ったら休む暇なく育児と家事なので😂‼︎
今からドキドキです...笑

• MAKI

MAKI

温かいコメントありがとうございます😥❤今からでも里帰り検討してみようと思います(´・ω・`)💓

• 9月7日