※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

上の子が夜中にパジャマを脱いでしまい、困っています。暑いわけではないのに何か理由がわからず、風邪を引かないようにしたいです。

ここ1、2週間くらい上の子が夜中寝てる間に脱いでしまって朝起きると全裸になってます😅
エアコンしてるし、下の子もそんなに汗かかず寝てるので暑いことはないと思うんですけど…

どのパジャマ着せても脱ぐし、1、2週間前までは普通に寝てたのでパジャマ自体に何か嫌なところがあるわけではないと思うんですが…

このままだと確実に風邪引くのでなんとかしたいですが、タオルケットも剥いでしまうし、スリーパーは嫌がるし、困ってます😭

コメント

3空ママ

回答になりませんが…
探偵ナイトスクープでそんな旦那さんが居たのを思い出しました(笑)その旦那さんは奥さんに脱がされてると思い込んで居たみたいで…カメラで撮影した自ら服を脱いでく映像を見て笑いながらビックリしてましたよ✩.*˚ 意識なく脱いでいたみたいです!!

• Maiky

Maiky

そんなこともあるんですね😂笑
    無意識で夢遊病みたいな感じでやってるならどうしようもないですよね😭😭

• 9月7日