※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぼみ0326
産婦人科・小児科

予防接種でロタワクチンを飲ませたらむせてしまいました。同じ経験の方いますか?その後の体調心配です。

今日、2カ月の予防接種にいってきました。
ロタワクチンの経口投与にて激しくむせてしまいました。同じような経験をされた方いらっしゃいますか?その後体調は大丈夫でしたか?息子の体調が崩れないか心配です。

コメント

f.8ruka

うちも注射の後の泣きながらだったのでそんな感じでしたが、大丈夫でしたよ( ^ω^ )

次のロタは哺乳瓶の乳首持参しました!!!

• つぼみ0326

つぼみ0326

ありがとうございます。
    もう心配で心配でたまらなかったのですが、安心しました。
    顔を真っ赤にして長いことケホケホしていたので、肺にはいっていたらどうしようって焦っていました。次からは乳首持参で行きたいと思います!

• 4月9日
  • f.8ruka

f.8ruka

様子見て心配でしたら念のため受診してみた方がいいですね(´・_・`)

• 4月9日

多分みんなむせると思いますよー!大丈夫です!

• つぼみ0326

つぼみ0326

ありがとうございます!子供を授かってから心配性になったみたいで(^_^;)むせる子が多いんですね。安心しました

• 4月9日