※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

ノーボーダーズというインターナショナルスクールに通う経験がある方、料金について迷っています。良かった点や悪かった点を教えてください。

愛知県にあるノーボーダーズというインターナショナルスクールに通わせてる、もしくは通わせていた方いますか?
料金がお高めなので、通わせるか迷っています。
通って良かった点、悪かった点など、些細な情報でも良いので、教えて頂きたいです(>_<)

コメント

咲や

そちらの評判は分かりませんが、私が見かけた制服着た子は外国人のお子さん達でした

名古屋市だったら、英会話の習い事でアライブに三年位通うと話せるようになると通わせているママさんが言っていました
こちらも習い事の方でもそこまでのレベルになるかもしれませんよ

• なみ

なみ

情報ありがとうございます!名古屋は遠いですね〜😭日進、豊田、岡崎当たりで探してます〜。アライブは初めて知ったので調べてみます✨

• 9月7日
しろくま

ノーボーダーズではないですが以前インターナショナルスクールで働いていました。
働いていたところとは別のスクールも見に行きましたが、どこも私の勝手なイメージですがインターナショナルスクールに通っている子のご両親は代表取締役などばかりでお金持ちの家が多くみなさん品が良かった印象です😅