※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

子どもが1歳になる際のお家焼肉や鍋について、いつから始めたらいいか悩んでいます。皆さんはどのくらいから始めましたか?参考に教えてください。

来月で子どもが1歳になります。
暖かくなってきたらお家焼肉か鍋したいなぁーって思ってるんですけど、みなさんどのくらいからしましたか?
上の子達が年が離れてるんで記憶になくて💦
参考までに教えて下さい!

コメント

ママリ

気にせず0歳でもしてましたよ☺️

火傷してないです☺️

• こちゃん

こちゃん

触りたがるかなと思い、まだ危険かなーと思って質問させていただきました。
    回答ありがとうございます☺️

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

息子は「あちちだよ」で伝わって一度も手を出さないので意外といけてます🤗

• 9月7日
りぃ(26)

むしろ1歳から気をつける感じですかね?🤔

でもきちんと親がみていれば1歳半でもお家でタコパとかできます!

• こちゃん

こちゃん

1歳半くらいになると、大丈夫そうですね😆
    1歳前後だと、触りたがりそうかなと思い迷ってます😓
    結局はきちんと見ていれば大丈夫ですもんね!ありがとうございます😊

• 9月7日
ママ

何が不安なんですか?
ホットプレートが危ないとか?

もしかして食べさせて良いかということならば焼肉はタレは甘くてハイカロリーだから付いてないか少しだけの方が良いだろうと、
鍋ならばキノコ類はまだ避けて食べさせた方が。ポン酢も沢山は使わない方が良いですね。

• こちゃん

こちゃん

ホットプレートやコンロを触りたがらないかなと思い、不安ですね💦
    まだ言葉通じないうちは早いかな?と思い皆さんの意見聞いてみました☺️
    ありがとうございます😊
    食べ物の心配は大丈夫です😊

• 9月7日