※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

離乳食の野菜スープ、分量を超えて作り味が濃い。薄めてあげた方がいいか迷っています。元々の味も好きなので、薄味に慣れさせるべきか悩んでいます。

離乳食の野菜スープのことです!

離乳食初期~中期なのですが、ネットや本で書いてある野菜スープの作り方の分量よりだいぶ多めに野菜を入れてスープを作ったところ、予定より長めに煮込んでしまったこともありやはり味がしっかりしたスープが出来上がりました。
製氷皿で冷凍しているのですが、あげる時はやはり少し薄めてあげた方がいいですよね?!
分量通り作ったスープでも気に入っているようで飲んでいるので、このまま薄味に慣れてもらう方が良いのかと思い質問させていただきました!

コメント

newmoon

野菜だけの味ならそのままでも大丈夫ですよ❗️
調味料使ってるわけじゃないので…

ママリ

何か味付けしましたか?お出汁の味や野菜の味なら気にしなくていいと思いますよ😊

調味料で味が濃いなら薄めますが、野菜のだしなら薄めませんよ\(^o^)/

かん

野菜の味で濃いならそのままで大丈夫ですよ!
でも煮過ぎてしょっぱい?感じならお湯足してあげて下さい😊

おおとも

まとめてのお返事になりすいません🙇‍♀️
みなさんありがとうございます!
野菜の味だけで濃いのでそのままあげてみようと思います^^