母乳が減り、赤ちゃんが満足できていないようです。混合育児を検討している1ヶ月の赤ちゃんについて相談です。
母乳ですぎて困り果てていたのに、
ここ何日か前からおっぱいが張らなくなり
出も悪くなったように思います。
くわえさせても、最初はよく出るのか
ゴクゴクしますがすぐにおしゃぶり吸うような
感覚になっている気がします。
母乳は消化がいいから早めに泣くと聞きますが
3時間も持ちません。
3時間もったらいいほうです。
ミルクと混合にしたほうがいいですかね?
1ヶ月になったばかりです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
のん
母乳3時間も持たないですよ➰❤️
出が悪くなったんじゃなくて差し乳になってきたんじゃないですか?🙆
体重が1日平均25g以上増えているならミルク足さなくてもいいと思いますよ🍀😌
退会ユーザー
母乳をあげられるならミルクを足さなくても良いと思います。
ただ私は休みたい時とか寝たい時にはミルクを足して長く寝てもらうようにしています。
体重が増えていれば問題無いので、体の疲れ具合や気分でミルクを調整して良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。休みたいときは旦那に任せ、その時だけミルクにすることにしました。なるべく母乳をあげたい気持ちもあるので何時間か経って、張ってきて搾乳できるときは搾乳したのをあげてもらうようにします。最近はなんだかおっぱいを出すことすら億劫になってしまい😥ミルク問題なく飲んでくれるのでうまく使っていきたいと思います。
- 9月7日
マチルダ
3時間持つ時があるのであれば十分足りているのではないでしょうか🤔
完母でいかれる予定で体重がきちんと増えているならミルク足さない方がいいですよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
完母でいきたいのですが、最近おっぱいをあげるのがストレスにかんじてきていて😥さっき旦那にミルクあげてもらっちゃいました。
- 9月7日
-
マチルダ
授乳にストレスを感じるのであれば無理に頑張らない方がいいと思います(^^)
私も頑張って混合にしてましたがストレスを感じたら母乳も出なくなりますし😭
しんどい時は搾乳などしてあげていってはどうでしょう(^^)
無理しないでくださいね😖- 9月7日
なーちゃん
あたしも最初は母乳がちゃんと出てて助産師さんにもこのまま母乳でいけるよって言われてたんですがだいたい2週間ちょっとぐらいで母乳だけでは足らない感じがあったのでミルクと混合にしました!
でもうちの子はミルクはあんまり好きやないみたいでそこまで飲んでくれません( ;∀;)最初完母やった子はやっぱり母乳がいいんですかね…悩みどころです(◞‸◟)
-
はじめてのママリ🔰
できるだけ母乳のほうがいいと言いますよね。赤ちゃんにもそうですし、なんせコストや手間を考えたら母乳のほうが、と思います😅
- 9月7日
おが
私は完母で、そのころ1時間も持ちませんでした😅
常に泣いてましたね
常におっぱい加えさせてましたね😅
私も泣きました、辛くて(笑)
辛いなら、ミルク足してもいいかもですね🎵
-
はじめてのママリ🔰
私も完母でこの前まで母乳がですぎてピューピューだったんです。最初の頃は飲み過ぎで盛大に吐いてしまうほどでした。
それでいて今度は出が悪いのかよく泣くようになりってかんじで😩ちょっとストレスです😥- 9月7日
はじめてのママリ🔰
差し乳かもと思いましたが、差し乳になるの早いかなーと疑い気味です😅赤ちゃん用の体重計がないので詳しい増えはわかりませんが、大きくなってます笑