コメント
秋葉
暴食の時期ですね。体が倍以上になる時期だったかと
うちの子も一時間に一回起きて大変でした。
あおの母さん
まだ体内サイクルが定まっていないからだと思います。うちの子は1ヶ月過ぎるくらいまでは寝ぐずりが酷く朝方まで寝ずに泣き続けていたこともありました💦もう少しで4ヶ月になりますが、3ヶ月頃から夜寝たら朝方起きる程度で夜中に起きることはあるかないかくらいです。
お母さんのお腹から出てきて間もないのでこの世界にはまだ慣れないかもしれませんね😊自然と体内サイクルは落ち着いて来ると思うので月日の経過に任せてみてはどうでしょうか??
-
なな
今まで出来ていたことが
突然出来なくなるものですか?- 9月6日
-
あおの母さん
その状態がずっとそのまま続く子も居るかもしれないし、変わる子も居ると思います。個性と一緒で赤ちゃんによって違うと思うので。現にうちの子は今まで添い乳ですぐ寝てたんですが、ここ最近添い乳が効かずしばらく抱っこしてあやし眠気が来たら添い乳で寝かせるというふうに少し変わってきました。- 9月6日
-
なな
突然変わるものなんですね
成長と共に
睡眠時間や授乳間隔は
落ち着いてくると思っていたので
驚きました( i _ i )- 9月6日
-
あおの母さん
一般的な育児書などにはそう書かれているものが多いですよね😊実際のところは自分の子供でしか分からないところもありますし、2ヶ月過ぎたあたりから何となくうちの子はこんな感じなんだなーと分かってきたので寝ないことや泣き続けることにイライラしたりすることはほとんどなくなりました。ななさんの場合は今までがよく寝てくれていただけに、寝てくれなくなると辛いですよね😥こうすれば寝るという赤ちゃんの特徴や個性が見つかると良いですね✨- 9月6日
-
なな
これからだったんですね!!
教科書を基準としていたので
少し安心しました。
ありがとうございます!
周りの人たちから、
3ヶ月になれば楽になると
聞いているのですが
実際のところはどうですか?- 9月7日
-
あおの母さん
私の場合は生まれてから1ヶ月過ぎるまでが結構辛かったので今は全然楽です😊午前中は1度起きてお昼まで寝てくれるので。午後からは日によって違いますが1時間から2時間程寝てくれるのですが、夕方からはずっとグズグズしてます😓朝起きた時の満面の笑みが可愛くて、夜寝付くまでの大変だったことなんて忘れてしまうくらいです(笑)- 9月7日
なな
暴食の時期ってなんですか?😭
秋葉
体が二倍~三倍になるので、そのぶん栄養が必要になるので。うちの子も一時間に一回授乳してました。だいたい4ヶ月ぐらいにはマシになりました。
ちなみにミルクあげたら二時間くらいもちました。
あとお腹が痛くても泣くみたいです。
えぁーえぁーって泣いてました。
お腹すいたときのはわすれちゃいました