コメント

まま
ガーゼ濡らしてそれで拭いてます😅
ちなみにおしりふきと手口拭きは分けてないです!

はるひ
離乳食はこれからですが、めっちゃお尻拭き使う予定です(笑)
上の子の時も使ってました。
新生児の柔肌にも使える水分たっぷり優しいウエットティッシュだと思ってます(笑)
-
はある
そうなんですね!意外と皆さん同じで少し安心しました笑
どちらがいいのか悩んでいたので。- 9月7日

退会ユーザー
おしりふき使ってます笑
普通のよりコスパいいかな
って思ってます😂😂
-
はある
そうですよね!けど少しおしりふきだけの時よりは消費が多いので少し気になって💦
- 9月7日

みんみ
どーしても気になって分けています。
西松屋の手口拭き安いですよ😃
-
はある
西松屋に売ってますね!一度使ってみます✨
- 9月7日

まろん
一緒の使ってます😃
保湿成分?とかたくさん入ってるおしり拭き使ってるなら、気になるなら分けてもいいと思います!!
-
はある
よかった✨皆さん同じなんですね🎵
一度分けてみたり考えてみます!- 9月7日

りぃ
私がプチ潔癖なので分けてます。
が、お尻拭きでも手や口にも使えるって書いてますから大丈夫かと。
ベビザラスオリジナルブランドのもの使ってます。メッシュタイプなので離乳食で使いやすいっていう口コミがあって買いました。
-
はある
私も自分が…と考えると少し嫌だなぁという思いがあって🤭
実際分けてみて使いやすい方法にしたいと思います✨
ベビザラスですね!メッシュタイプがあるんですね。- 9月7日

ママリ
私も気になって手口ふき買いました、
レック?のディズニーデザインのやつです^_^ディズニー大好きなので♡
バースデーでたまに広告の品で20パック1400円くらいで出るのと、しまむらで3割引で出た時に買います!
-
はある
やっぱり少しは気になりますよね💦
ディズニーのデザインは可愛いですね🎵バースデイやしまむらなんですね!今度チェックしてみます✨- 9月7日

ゆきまま
同じおしりふきですが
分けて使ってます
1つは完全おしりふき用
1つはおしりふき用のものを
手口ふき用にしてます
-
はある
なるほど✨同じお尻ふりを分けて使われてるんですね!
やりやすい方法を考えてみます✋- 9月7日

あさりちゃん
ガーゼが使いやすいですよ🙂洗えば何度も使えますし😊お湯で洗ってカル絞って使います🙂あとは、長男の時はよだれでよく荒れていたので、食べる前にサンホワイト(ワセリン)を塗ってました🙂
外出時は、口拭き用のウェットティッシュを使ってました🙂下の双子はまだ離乳食始めてませんが、同じようにする予定です🙂🍴
-
あさりちゃん
カル絞っては、軽く絞ってです💦
- 9月7日
-
はある
ガーゼを一度試してみます✨確かに洗う手間はありますが、経済的かも!外出時にはウエットティッシュ使えばいいですしね!
なるほど!食べる前にワセリンも試してみます。
双子ちゃんなんですね🎵お互い頑張りましょう✨- 9月7日

みっちゃん
お食事途中はおしりふき、最後にシルコットで拭いて終わりにしてます✨
おしりふきにお尻成分入ってないので全く問題ないよとママ友に言われて、確かに!と思いました笑
-
はある
なるほど✨使い分けをされてるんですね✋
たしかにそうですね…そんな所まで見てないですしね💦- 9月7日

なと
食事中は普通にティッシュで拭いてます🤣💦
食べ終わった後にガーゼをお湯で絞って口周りと手などを拭きます😊✨
-
はある
ティッシュで拭いてるんですね✋やっぱりガーゼが良さそうですね🎵
- 9月7日

しょつし
分けて使わなくても大丈夫だと思います😀
私は毎朝顔を拭いてあげるのにコットンを使ってるので顔周りはコットンで拭くかもしれないです😉
コットンは西松屋やアカチャンホンポにも売っていて、かなりコスパいいと思います😁
-
はある
ありがとうございます😊なるほど✨コットンもありますね✋試してみますね!
- 9月8日
はある
なるほど!ガーゼがありますね✨思いつきませんでした💦一度やってみます!
分けてないのですね!