※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

24日の娘が鼻水と咳が出る。受診すべきか心配。他のお子さんも同じ経験ありますか?

生後24日の娘がいるのですが、鼻水がよく詰まります。その都度、鼻水吸って処理はしてるのですが、たまに咳もします。心配なのですが、受診するべきでしょうか。みなさんのお子さんはこんなこと無かったですか?

コメント

とらたま

うちは3ヶ月くらいまでよく鼻づまりしてました💦
透明の鼻水だったのでアレルギーだろうなーと思ってまめに鼻吸いしてたのと湿度に気を遣って生活してました!
どうしても鼻水出ると咳も出て可哀想になりますよね😭

なみ

熱なく機嫌が悪くなければ様子見してくださいと先生に言われたことがありますが、気になるようなら行ってみるべきだと思います☺️うちの子は鼻吸ってもよく中耳炎になります!咳は吸いきれない鼻水が喉に落ちてるんだと思います^^💦

s0629

娘はその状態で受診したら、
気管支炎の一歩手前と言われました、、
ミルクとかおっぱい飲めないなら入院だけど、
飲めて体重増えてるからと少量の薬で様子見でした(^^)

あこ

しょっちゅうです。鼻は詰まるためか!と思うほどです。
詰まったら吸ってあげるで大丈夫と思いますよ!
受診は、鼻が出過ぎで赤ちゃんが耳触ってたら中耳炎という事も考えられるのでそれ以外で鼻吸って落ち着くようなら様子見でいいと思います!