※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿クリーム何を使ってますか?最近、お顔の乾燥が酷いです。

赤ちゃんの保湿クリーム何を使ってますか?最近、お顔の乾燥が酷いです。

コメント

ReAn

検診のときに
小児科でヒルドイド貰って全身に使ってます*\(^o^)/*
私の手の保湿にも(笑)

• こえだちゃん

こえだちゃん

コメントありがとうございます。やっぱり、市販のものよりも病院で処方して貰った塗り薬の方が効くんですかね。

• 4月9日
  • ReAn

ReAn

子どもは薬もタダなので(笑)
    市販よりは効くのかなーと思って使ってます*\(^o^)/*
    プロペトも保湿性も高いです*\(^o^)/*
    ただベタつきが私はダメなのでヒルドイドですが(T ^ T)

• 4月9日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

色々ありがとうございます。
    今度、予防接種の時に相談してみます。

• 4月9日
ままり

プロペト処方してもらってます。純度の高いワセリンです。

• こえだちゃん

こえだちゃん

コメントありがとうございます。ベビーワセリン一応、持っているので試してみてダメなら小児科で診てもらいます。

• 4月9日
ひい

ママ&キッズの保湿乳液使ってます。あと病院で処方されたワセリンを(*´ ˘ `*)

市販のキュレルを使ってます(´。・-・。`)

• こえだちゃん

こえだちゃん

コメントありがとうございます。キュレルは自分も使っているので試してみます。赤ちゃんにも使って大丈夫なんですかね?

• 4月9日

退会ユーザー

うちの子ピンクの入れ物のベビーローションはだめだったんですがキュレルなら大丈夫だったんで肌弱い子でも大丈夫だとおもいます!

• 4月9日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

色々とありがとうございます。
    参考にします。

• 4月9日
𓇼ゆっちょんこ𓇼

産院で使ってたビーンスタークの薬用ローションとジョンソンアンドジョンソンのクリーム使ってます(っ´ω`c)!

乾燥が酷かったらジョンソンのクリーム使って、そうでもなかったら薬用ローション使い分けてます!!

• こえだちゃん

こえだちゃん

コメントありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 4月9日
こゆき312

ママ&キッズのローション使ってます!
でも、顔はキュレルのクリームです☆
乳児湿疹が出た時に、キュレルに変えるとすぐによくなったので、キュレル使ってますよ〜!うちは夫婦でもともと使ってましたが、赤ちゃんにも使えますよ〜(^-^)

• こえだちゃん

こえだちゃん

コメントありがとうございます。ローション、クリーム色々試してみます。

• 4月9日
。りんご。

市販のは合わず荒れたので
皮膚科でもらったヒルドイドを使ってます(o^^o)