はにょにょ
うれしかったですねーー!
その日に限って旦那の帰りが遅くて、帰ってくるまでソワソワしてました♡
旦那に報告した時も…
まぢで!?よっしゃーーーーー!!!って
めちゃくちゃ喜んでくれましたヽ(゚∀゚)ノ

テイラー
なんか体調がおかしい。。まさかね。と思って旦那を送り出した後、残っていた検査薬を朝から何気なくしたら薄く陽性!1人パニックでした😂笑
旦那は夜勤でその日は帰らない予定だったので、とりあえず薬局にあった全種類の検査薬を買いに朝から走り、全部やって全部陽性。←(当たり前)
ようやくわぁああ![赤ちゃんがいる!]っと実感。
とりあえずプチパニックで母に電話しました。笑
翌日夜勤明けの旦那を迎えに行って報告❤️全種類の検査薬の結果を見せたので、笑われました。😂笑
私も今でもニヤけちゃう良い思い出です❤️

ドリムン♪
夫が居る時に検査薬しましたが、嬉し過ぎて2人揃って泣けてきました❤︎(T ^ T)❤︎
その瞬間を思い出すと今でも、懐かしくて、微笑ましくて、幸せですね(*^_^*)

さらい
不妊治療、流産があったので、飛び上がるぐらい嬉しかったです!

退会ユーザー
私は旦那が一緒にいた日にしました!
不妊治療してた経験もあったので
トイレで2本線が出たときは正直
何かの間違えじゃないかと思い
全く信じられず、暫く固まってしまいました笑
何度も「落ち着け、落ち着け、期待しすぎて後が辛いのは自分だぞ」と言い聞かせて
本当はすっごく嬉しいのに
色々あったせいで素直に喜べませんでしたが
トイレから出て旦那が検査薬をみたときは
めちゃくちゃに喜んで涙まで流してくれていました!笑

水鈴
不妊治療開始しようとしてた矢先だったので、嬉しさよりも驚きでしたね。
検査薬で陽性で、嘘じゃないよね、大丈夫だよね。
旦那だけに線が出た検査薬写メって、心音確認できてから義両親に報告に行きました。
でもあまり体が健康でなかったので、産むまでは常に不安でした。
今も、夜寝ている時に呼吸が止まったらと不安があります。

ヨコちー★
私も同じです(*^^*)
たまに思い出しますよね❤
私も旦那さんが仕事で、私1人だったんですけど『えっ!すごい!えっ!ほんとに?やったーーー♡♡』など、独り言言いながら家中そわそわして騒いで、検査薬を何度も見直して、その手はブルブル震えていました(笑)😆💦❤
その直後、旦那さんにはあえて深刻そうな暗い感じで『大切な話があるので、早く帰って来てください…。』とメールして、帰ってきたときに打ち明けました~~❤❤
旦那さんは最初理解が出来なかったらしく少し間が空いて『……えっ!ほんとに!?おぉーーー!おめでとう!』でした(笑)
『おめでとうって他人事みたいやんか(笑)アナタの子供だよ(笑)』
『あっ!そうか(笑)』
なんて事を言っていたのを覚えています😆❗💡
あの瞬間は忘れられないですよね(´✪ω✪`)
思い出しただけでも嬉しくなりますよね✨✨✨

サナ嬢
私も嬉しくて産婦人科から帰る電車やバスの中で涙流してました!笑

ママリ
いつも予定通りくる生理が1週間たっても10日たってもこなくて………
その月は仲良し1回だけしかしてなかったしまさか……って思って検査してたら陽性反応が♡
当時、彼氏だった旦那に見せて2人で喜びました。
そのあと籍いれて幸せです(*Ü*)
もうすぐ出産なのでワクワクしてます!!

ママリン
生理だと思った出血が1日で終わってしまって、まさかね・・・と思って余ってた排卵検査薬で試したらくっきり陽性→旦那くんに報告→妊娠検査薬じゃないならアテにならないと一蹴→慌てて妊娠検査薬を買いに行き検査でくっきり陽性→再度旦那くんに報告→心拍確認するまではぬか喜びしない!!とバッサリ
・・・こんな感じの妊娠発覚でした(笑)
嬉しいより驚きで、その後ずっと継続してくれるかの方が大きくて、1番の喜びは心拍確認後でした^^;

ゆららら
みなさーん、素敵なエピソードありがとうございます☆見ていて私まで嬉しくなっちゃいます(笑)
そして妊娠してから涙腺がゆるくなったのか、みなさんの話を聞いてなんだか感動して涙まで出てます(笑)
まだまだ素敵なエピソード待ってます♪一人ずつお返事できませんがちゃんと読ませてもらってますヾ(*´∀`*)ノ

樹季mama
私の場合は私が休みで旦那が仕事の時にしました。生理が遅れていた事は旦那にも言うてなくて、お昼前に検査して陽性。トイレで一人で大喜び。そのまま旦那にメールしました。仕事から帰ってきた旦那は記念に冷凍保存しようて言うてました(笑)実際には冷凍してませんが(笑)

ポン( ´ᐛ👐 )
わたしは同棲期間が6年で、しっかりした避妊をしてたわけではなかったんですがびっくりするくらい妊娠せずw
6年目のある日、なんか吐き気するなーそういえば生理こないなーと思って試しに検査薬使ってみたら陽性、「おお、まじかー」って感じでしたw
旦那に報告したら「おお、産め産め。その前に結婚だなー」でした(^o^)/www
妊娠発覚当時はお互いドライな反応でしたが今では親バカな夫婦です(^o^)/

Jmama
友人含め主人と出かけていた日でした。
主人の家で皆泊まることになっており、外出先から一旦帰宅して、荷物を置いて少し休憩してから晩ご飯に行こう!となっていました。
晩ご飯のお店を探しに、100m先のお店までダッシュして開いてるか見に行って、後ろを歩いていた主人達のところまでダッシュでまた戻りました(笑)
私は小学生の頃から体育会系で体力には自信があったのに、気持ち悪くなりまさか…と思い、帰宅してからこっそり検査薬をやってビンゴ!笑
トイレで1人冷静に冷静に…😳と心を落ち着かせてから、その日は主人に言わずに1人ニマニマしていました(笑)
というのも、不妊症と言われていたことや、まだ生理予定日から3日しか経っていなかったので、喜ばせて落とすことになったら…と思うと勇気が出なかったんですよね💦
でも、翌日に堪えられなくて言っちゃいました(笑)
お寿司屋さんの帰り、前を主人の友人カップル、後ろを私たちが歩いていたのですが、その時に耳元で赤ちゃんできた…😳と言いました。
主人はほんと?😳と。
えっ!身体大丈夫?しんどくない?😳
赤ちゃん、赤ちゃんかぁ😳💓と驚きながらも喜ぶ主人の姿を見て、赤ちゃんありがとうと思ったの凄く覚えています!✨

ハルヒママ
「やったー」と1人で喜び旦那に検査薬の写メとともに報告メールをしました(*^_^*)
旦那はドライというか冷静というか(笑)
1人目…「よかったじゃん‼︎とりあえずゆっくり過ごしてください」
2人目…「よかったじゃん‼︎体大事に無理せずゆっくり過ごしてください」
と返事が(笑)
気持ちはわかるんだがもう少し喜んでくれないものだろうかと思ってました(>人<;)
喜びすぎてる私を現実に戻してくれるメールでした(笑)

ゆららら
みなさん、たくさんの素敵なエピソードをありがとうございました☆
つわりで具合悪いし体重はどんどん増え、自分の体を見てはブクブク太り悲しくなり、ちょっと動くのもしんどくなり…正直、妊婦さん辞めたいと思う時がありました。
けど、みんなの素敵な話を聞き、自分も最初の頃の気持ちを思い出し、改めて赤ちゃんが自分の元に来てくれた事に感謝できました。
みなさん、ありがとうございました(*´ω`*)
コメント