※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコ
子育て・グッズ

首の赤みやかゆみについて、皆さんも同じような経験はありますか?何か特別なケアをしていますか?

首にミルクカスやホコリが溜まって赤くなってます💦
お肉の重なるところなので湿っていて痒そうなのですが皆さんもこんなことになりますか?

何か塗ったりしてますか?

コメント

ままり

なりましたよ~!
しっかり洗って保湿だけしてました!
痛々しいですよね💦

Rio☺︎Mioママ

長女もよくなってました!
綺麗に優しく洗って、しっかり保湿してあげると良いですよ😊
うちは少し高いけど、保湿剤はアロベビーを使ってあげてました。
娘には合ってたのか、湿疹やオムツかぶれも良くなりました💡

みりー

なりましたーー!!😂💦
沐浴後にベビーパウダーを使ってました😊✨

ままりん

なりました〜
お風呂で優しくしっかり洗ってあげて、保湿してあげればいいと思います!
酷くなるようなら小児科でお薬貰えますよ!
うちは赤くただれてしまったので、乳児湿疹で貰ったステロイドを塗るように指示されました☺️

私はあえて何も塗らず、汚れは優しく拭いてガーゼを挟み込んで(こまめに替える)蒸れないようにしてました😄

今もなってますー(泣)シワがすごいしなかなか拭きづらい所ですよね(泣)病院で薬貰おうと思ってます😔

halu

めっちゃわかります🥺
しっかり洗って病院から貰った湿疹クリーム塗ったり膿みそうなら皮膚科で貰った薬を使っています😊
ベビーパウダーは使わない方がいいと病院で言われました🤔