※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

粉ミルクの缶は冷蔵庫に入れるべきではなく、3週間経過していて固まっている場合は新しいものを購入した方が良いでしょう。

粉ミルクの缶の保存方法についてです
産院で冷蔵庫にいれておけばいいよ、と言われたので入れてました。。。確認しなかった私も悪いのですが、冷蔵庫はだめと記載されています。保存してから3週間経ちました。粉ミルクが小さく固まっているところもあります。

捨てて、新しいのもを購入したほうがいいですかね?(T_T)

コメント

もふもふ

捨てた方がいいかもですね。
お使いのメーカーが違うかもですが、ほほえみっていうミルクはキューブ型のもあるのでそれに変えてみたりするのもありだと思います。

• もふもふ

もふもふ

それだと缶の粉ミルクと違って1個40ml分のミルクキューブが4個ずつ袋に入ってるので、一気に使わなければいけないというわけではないのでいいですよ。
    ちょっとお高いですけどね。

• 9月6日
かもあ

まだ新生児のようですし、捨てたほうがいいかな。あとは私なら大人のご飯に使います。シチューに入れたりコーヒーに入れたり、、

悠

冷蔵庫から出した時に湿気で成分変わってしまう可能性があります。
捨てて新しいのあげましょう!
産院のミルクもそんな保管していたら不安ですね。

きき

冷蔵庫に入れたほうが冷えて湿気ちゃうと思います😅
お子さんまだ小さいので捨てたほうがいいかと。
夏場は心配なのでキューブにしてます。