ストローの練習ってどうやってさせたらうまくいくんでしょうか😭優しいコメントしていただけると嬉しいです!
ストローの練習ってどうやってさせたら
うまくいくんでしょうか😭
優しいコメントしていただけると
嬉しいです!
- ねずこ🩵(6歳)
コメント

くらげ
リッチェルのいきなりストローという商品で5ヶ月のとき一発で飲めるようになりましたよ!

さおり
はじめは市販の売ってるストロー付きの野菜ジュースや、りんごジュース、麦茶でも良いので初めてはどうでしょうーーヽ(´▽`)/💕
私の娘ははじめは市販の売ってる飲み物で教えましたらすぐに出来ましたよー✴️
-
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!ストロー付きの飲み物でできるようになったんですね!すごい!!
何ヶ月のときにできるようになったか覚えていらっしゃいますか?- 9月6日
-
さおり
今はもう完璧ですが、教えたの7ヶ月の頃ですねーー!😁それまではマグの哺乳類付きで飲み物を飲ませてたのでー!
1時間ちょいで娘に飲み方こうやって飲むんだよって私が真似して飲んでましたらチューチュー飲んでましたのでー!- 9月6日
-
ねずこ🩵
7ヶ月の頃ですか!
教えていただきありがとうございます!
すごい!学習能力ですね💡
根気強く頑張ってみます!- 9月6日
-
さおり
哺乳類で粉ミルク飲まてましたらすぐに飲み方出来ると思いますよーー( ´∀`)✴️
私も根気強く娘に教えてましたら出来きて嬉しくなってしまい仕事中の旦那に電話してしましたねーー!(;´Д⊂)
旦那に言いましたら、家に帰ってからでも大丈夫だよね?笑って言ってましたが娘が出来たことに私が嬉しくなってすぐに旦那にお伝えしましたー💕
赤ちゃんは覚えるのはやいですよ!
私がケータイいじってますと、娘も私のケータイいじって遊んでますしー笑
スマホのケース自分で開いて遊んでるので始めてみたときはびっくりしました!笑- 9月6日
-
ねずこ🩵
根気強く教えるのもなかなか
精神的にくるものですよね!
それは嬉しくなっちゃいますね😍旦那さんに電話!可愛いですね!さおりさん!
えー!スマホマスターすごすぎる!それは驚きますね😳- 9月6日
-
さおり
娘の育児は私がみてるのでー!✌️💕
娘が出来たらすぐに電話しましたねー旦那にー!笑仕事中に電話してしまい迷惑だったかなっておもいましたが、何も怒ってなかったので良かったです!笑
凄いですよ笑私のスマホケースを自分でぱかって開いて何かいじってますからー!笑離してって言っても私の言うことなんてききませーんーー( ´∀`)- 9月6日

ぼのぼの
紙パックの麦茶のストローを咥えさせて、パックの横を押してストローからは麦茶が出るというのを覚えさせるといいみたいですよ✨
数回行うと自分から飲んでくれました😊
-
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
なるほど!!!
そういう方法がありましたか!ありがとうございます!
試してみます!- 9月6日

M
私も6ヶ月頃ストロー使わせたんですがカミカミするだけで、、ストローのパック麦茶を購入し、押して出てくるんだよ〜と教えましたがカミカミするだけ、、(笑)
だったので一旦諦めて9ヶ月頃に再チャレンジしてみると一発で飲んでくれました🧡無理に練習させなくても飲むときは来るようです☺️
-
ねずこ🩵
うちもカミカミしてるだけで
出なくて怒ってます😵
え!一発で!すごすぎる!
ほんと赤ちゃんの成長って
追いつけないくらいはやいですね!😭💕- 9月6日
ねずこ🩵
検索してみました!西松屋とかに売ってるんですね!今度行った時買ってみます!
5ヶ月でできるなんてすごいですね!