※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
その他の疑問

棟上げをされた方、友人として棟上げにお呼ばれされた方にお聞きします…

棟上げをされた方、友人として棟上げにお呼ばれされた方にお聞きします。

友人の棟上げに呼んで頂いたのですが、お祝いを何にしようか悩んでいます。
一般的にはお酒のようですが、それ以外に貰って嬉しかった物、あげて喜ばれた物を教えて頂けると嬉しいです。

よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

まるもり

お酒は飲まれない方なのでしょうか?でしたら、今の時期暑いですしジュースやコーヒーの詰め合わせでもいいと思いますよ‪😌👍御家族で飲んでもらったり職人さんに差し入れで渡したり出来ますしね!

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます︎☺︎
    ジュースなど良いです。
    その際は一種類の物をケースで用意した方が良いでしょうか?
    質問すいませんm(*_ _)m

• 9月7日
  • まるもり

まるもり

そんな堅苦しい物でもないので、相手によろこんでもらえそうな物を選ぶといいですよ!

• 9月7日
  • ぽち

ぽち

ありがとうございます♬︎♡
    そうですね︎☺︎
    お子さんもいるので、喜んでもらえる物を検討してみます。

• 9月7日